<   2010年 07月 ( 11 )   > この月の画像一覧

夏の収穫



我が家の小さな庭で採れたもの。
小さいながら日当たりはいいので、ハーブなんかも
よく育ちます。
とりたて野菜は新鮮で味も香りも良いです。
ささやかな夏の収穫を楽しんでいます。

f0231084_20443274.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2010-07-30 20:53 | 日々暮らし

色鮮やかでイタリアンなベーグル。
サンドイッチの時は、卵が合います。

f0231084_0223036.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2010-07-30 00:24 | 天然酵母パン

いちじくのカンパーニュ





たっぷりの黒いちじくを入れたカンパーニュ。
ドライフルーツの中でもいちじくは食物繊維が豊富で
カルシウム、鉄分、カリウムなどのミネラルも豊富です。


f0231084_17391127.jpg

f0231084_17392277.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2010-07-25 17:41 | 天然酵母パン

バジルオイルのピザ


庭で採れたバジルとフルーツトマトでミニピザを焼きました。
バジルはバジルオイルにしてピザ生地に塗りました。
夏の味覚いっぱいのピザです。

f0231084_18402990.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2010-07-21 18:43 | 天然酵母パン

玄米パン


今日のレッスンで焼いた玄米パンのサンドイッチ。
玄米の甘みを感じます。
どんな具材も合いますね。

f0231084_21294514.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2010-07-20 21:31 | 天然酵母パン

およばれ


新築した友人宅でご馳走になりました。
白にこだわったシンプルなインテリア。
とてもおしゃれで、おいしいお料理も映えました。

f0231084_21462274.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2010-07-19 21:47 | 日々暮らし

桜あんぱん


実家の母が遊びにきたので、留守番する父へのお土産の
あんぱんを焼きました。
父はあんぱんが大好きなので、機会があれば焼いてます。
桜の塩漬けは、母の自家製で毎年作ってくれます。
市販のものより香りが良く、あんぱんの味を引き締めます。

f0231084_1522594.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2010-07-12 15:03 | 天然酵母パン

パニーニ


パニーニが焼ける道具を買いました。
初めて焼きましたが、もう少し焼き目をつけても良かったかも。
この日は、ハーブで焼いたチキンとチーズを挟んで焼きました。
チーズが溶けて熱々のパニーニはとてもおいしかったです。
いつも焼く食パンのサイズとプレートがぴったりだったので
こらから活躍しそうです。


f0231084_16423710.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2010-07-09 16:45 | 天然酵母パン

レーズンミニ食パン


たっぷりの時間ラム酒に漬けたレーズンで焼きました。
ミニ食パン型は、可愛くて食べ切りサイズなので、
プレゼントに最適です。


f0231084_19324257.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2010-07-08 19:35 | 天然酵母パン

カンパーニュ


今日もカンパーニュ。
焼成方法をあれこれ変えて焼いてます。
クープがきれいに開くと気持ちいいですね。

f0231084_21432387.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2010-07-07 21:45 | 天然酵母パン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO