<   2012年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

天然酵母のパン作りを体験したい。
教室の雰囲気を見てみたい。
ボアドゥノアのパンを食べてみたい。

そんな要望がありましたら、基礎クラスからパン作りを始める前に、「お試しレッスン」として
通常のレッスンに空きがある時に参加していただけます。

実際にレッスンに参加されることによって、レッスンの流れ等も体験していただけます。
試食と持ち帰りのパンもあります。

一回 ¥3500です。

新規生徒募集は少し先になりますが、「お試しレッスン」は4月のレッスンから受講していただけます。
申し込みをされる方は、メールで「お試しレッスンについて」とタイトルをつけて、
氏名、〒住所、電話番号をお知らせ下さい。

メールアドレス noix1205■yahoo.co.jp
■のところに@を入れて送信して下さい。


なお、今まで行っていた体験レッスンはなくなります。
[PR]
by 0901MANGO | 2012-03-31 20:40 | レッスン

今日のランチ


最近、燻製を作るのが楽しみです。
今日はとりむね肉をスモーク。
香りがよくやわらかくてジューシー。
黒ごまのベーグルとよく合いました。

f0231084_17192338.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2012-03-30 17:24 | おうちごはん・おやつ

赤ワインの分量がなかなか決まらず、
ずっとほったらかしになってたレシピですが、
どうにか上手く焼けました。

生地はほんのりワイン色です。
ワインの香りもします。

いつもより高温で時間も少し長く焼いたので、
こんがりとした焼き色がつきました。
ハードパンはこれくらい焼いた方が美味しそうです。

f0231084_16101216.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2012-03-07 16:17 | 天然酵母パン

黒田先生のレッスン


麦工房 黒田先生が神戸までお越し下さりレッスンをして下さいました。
たくさんの生徒さんたちが参加されまた。


黒田先生の著書の中から「コーンスキャッチャータ」をレッスン。
イタリアのパンです。珍しくてあまりパン屋さんでは見かけません。

f0231084_18505280.jpg


かぼちゃケーキも焼きました。可愛いマルグリット型と、
平たく成形して小型パンにして焼きました。

f0231084_1851412.jpg


この日は軽い食事も。
鶏肉のバルサミコソース。
切り干し大根の煎り酒サラダ、そしてじゃが芋の豆乳煮。
パンはもちろんどの料理も美味しくいただきました。

f0231084_18515161.jpg


黒田先生のあたたかいお人柄で、楽しい時間が持てました。
皆さんも、黒田先生から直接色々なお話を聞くことが出来て
良い刺激になったかと思います。

黒田先生、神戸でのレッスンを快く引き受けて下さりありがとうございました。
[PR]
by 0901MANGO | 2012-03-01 19:22 | レッスン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31