<   2012年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧


「さつまいものクリームパン」

f0231084_14373381.jpg


「ドッグパン」

f0231084_1437488.jpg


「キャロットリングパン」

f0231084_14375865.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2012-09-25 14:39 | 毎月のパンメニュー(2013年迄)

サーターアンダギー


今日のレッスンでサックリと良い形に揚がりました。
油の中で丸くなり割れたらクルンと自分でひっくり返ります。
先日の水曜クラスでは、発酵が不足していて上手く出来なくて
申し訳なかったです。
発酵はじっくり時間がかかるので早めに仕込みをして下さい。


f0231084_16142980.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2012-09-20 16:22 | 天然酵母のお菓子
庭のローズマリーの枝をちぎって飾りに。
生地にもローズマリーを入れたので、ローズマリーの香りがいっぱい。
直径9センチの型を使いましたが、もっと小さいサイズが可愛くて
食べやすそうなので買ってみようと思います。
少しずつ増えていき収納に悩む道具ですが、イングリッシュマフィンの型は、
同じサイズでも重ねられないので収納の場所を取ります。
サイズをよく考えてから買いたいので、長い間決まらず注文出来ずにいます。

f0231084_18323533.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2012-09-19 18:27 | 天然酵母パン

試食の時間

今月の試食風景です。
いつも試食の時は色々な話題になり
楽しいひとときです。

f0231084_21212475.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2012-09-05 21:26 | レッスン

今月のレッスンで試食していただきます。
旬の無花果は西区でたくさん栽培されいて、
産直のお店やスーパーでたくさん並んでいます。
そのまま食べても美味しいですが、甘いアーモンドバターと
酸味のある無花果がサクサクのトーストに合います。

f0231084_2228585.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2012-09-02 22:34 | レッスン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30