「ほっ」と。キャンペーン

<   2016年 10月 ( 13 )   > この月の画像一覧

鮭フライのサンドイッチ

今日の夫弁当は、サンドイッチ。
鮭フライにはバジルソース、赤と黄色のパプリカ、
キャロットラペ、レタス、トマト。

半分なカットした小さい方は、私の朝ごはんに。
鮭フライのバジルソース、とってもおいしかった。

バジルソースは、自家製を冷凍してたもので、
今年は少ししか作らず。
今日のサンドイッチがおいしかったので、
まだ産直にバジルが売ってたらもう少し作りたい。



f0231084_10292773.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2016-10-31 09:50 | おうちごはん・おやつ
今日が今月最後のレッスンでした。
黒ごま食パンに、たくさんの具材を積み重ねてぎゅーっ。
この時と、半分にカットして切り口が見えた時に、 
盛り上がります。


f0231084_19050596.jpeg

パンケーキのマカデミアナッツソース。
おもてなしに向くスイーツです。


f0231084_19113490.jpeg

今月もレッスンにお越しいただきありがとうございました。

[PR]
by 0901MANGO | 2016-10-30 18:59 | レッスン風景

マンゴーと公園へ行く

急に秋らしくなったこの頃。

いい気候なので、サンドイッチを作りマンゴー連れて公園へ。

黒ごま食パンに、メインはポテトコロッケ。

キャロットラペ、ハム、黄色と赤のパプリカ、レタス。

コロッケも大きかったので、これ1個だけでお腹いっぱい。

同じもの食べても外で食べるとおいしい。


f0231084_20205567.jpg


マンゴー、いつになく真剣なお顔。


f0231084_20211933.jpg


マンゴーに持ってきた焼き芋を熱く見つめる。


f0231084_20213309.jpg


早くもらおうと必死。

「早く!早く!」とぐいぐい乗り出すマンゴー。



f0231084_20215392.jpg


家で食べようが公園で食べようが全くマンゴーには関係なし。

焼き芋、ミカン、パンのかけらをもらって満足してました。



[PR]
by 0901MANGO | 2016-10-23 20:30 | ワンコ

こねないパン

巷で流行りのこねないパン。
こねないけどちゃんと膨らむ。
水分量が心配だったけど、天然酵母でも
大丈夫だった。
食パン生地で焼いてみたので、シンプルな材料。
昨夜こねて夕方の焼き上がり。
急に寒くなって発酵が急にゆっくり。
夕飯は、秋鮭のソテーのケーパーソース。
一緒に食べます。


f0231084_17273144.jpeg


[PR]
by 0901MANGO | 2016-10-22 17:19 | 天然酵母パン
カレーパン

f0231084_20201897.jpg


海老すり身の春巻き
中華風野菜の酢漬け
もやしのサラダ



f0231084_20203099.jpg



大学芋



f0231084_20254462.jpg

白玉団子入りココナッツぜんざい


f0231084_21103314.jpg


 11月1日(火)

 11月11日(金)

11月13日(日) グループレッスン日 満席

 11月14日(月) グループレッスン日 満席

 11月17日(木)

 11月20日(日) 

 


※お試しレッスンご希望の方も、上記のレッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までとさせていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講とさせていただきます。
お申し込みが2名に満たない場合、レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。

[PR]
by 0901MANGO | 2016-10-20 21:55 | お申し込み・お問い合わせ


来月のレッスンメニューに追加します。

やわらかい白玉を作って入れます。

今日も秋らしくなく暑いくらいでしたが、

来月はもっと秋らしくなっているはず。

あたたかいデザートがおいしいと思います。


f0231084_21103314.jpg


[PR]
by 0901MANGO | 2016-10-20 21:14 | 毎月のメニューとスケジュール

SIMASIMA

オープンして間もない神戸駅近くのカフェ。
オーナーさんとお知り合いなんです。
今日は、ランチを食べてきました。

f0231084_19084263.jpeg

全て丁寧に作られてておいしい❗️
優しい味で品数も野菜も多く、クオリティ高し❗️
すでに人気のお店っていうのも納得。

f0231084_19140120.jpeg

デザートもしっかり食べてきました。
ケーキもおはぎもコーヒーもおいしい〜

ランチはすぐ売り切れになるので、
取り置きをお願いするのをオススメします。

オーナーさん姉妹、とってもおしゃれでかわいいの。
お店の雑貨全て細かいところまでこだわっておしゃれ。
トイレのドアの取っ手ひとつにもこだわりあり。
とにかく1度行ってみて欲しいカフェです。


[PR]
by 0901MANGO | 2016-10-19 19:05 | おそとごはん・おやつ

来月のレッスンメニュー

カレーパン。

以前レッスンしたことのあるカレーパンですが、

来月はフィリングを変えて、あめ色玉ねぎを作りフィリングに仕上げます。


f0231084_20201897.jpg


ランチメニューは中華風。

海老すり身の春巻き。
中華風野菜の酢漬け。
もやしのサラダ。


f0231084_20203099.jpg


お芋のおいしい時期なので、大学芋を。

衣はかりんとう風。カリカリに仕上げます。


f0231084_20254462.jpg


スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。




[PR]
by 0901MANGO | 2016-10-15 20:32 | 毎月のメニューとスケジュール

葡萄のティラミス風

今日のおやつは、葡萄のティラミス風。
旬のシャインマスカットと巨峰で。
8月レッスンのデザートは、このチーズクリームを使い、
桃でやりましたが、今回は葡萄。
クリームの中には、カステラも忍ばせてあるので、
トライフル風でもあり。
チーズクリームと葡萄も相性良く、すごくおいしかった。
明日も食べようかな。

f0231084_16403605.jpeg

[PR]
by 0901MANGO | 2016-10-08 16:39 | お菓子
粒あんをいつも使い焼いていたパンですが、
今日は、むらさき芋あんで。
生地もほんのりむらさき色。
あんこ変えるとバリエーション広がるパン。

f0231084_16172828.jpeg

[PR]
by 0901MANGO | 2016-10-07 16:14 | 天然酵母パン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31