<   2017年 10月 ( 13 )   > この月の画像一覧

友人たちと3人で行き、それぞれ分け分け。
フレンチトーストがおいしいと教えて貰ってたので、
絶対食べたいと思ってました。
フレンチトースト、絶品でした。
外は、カリッ!中は、とろとろ〜!
友人たちも、フレンチトーストが抜群だったと。
Mさん、おいしかったです!



f0231084_20282750.jpeg

[PR]
by 0901MANGO | 2017-10-30 20:38 | おそとごはん・おやつ
昨日は、明石 マリンキッチンでの2回目のワンデイカフェでした。


f0231084_17575038.jpeg



自分のキッチンでないので、道具や食器の場所も把握できてなくて、
まだまだ手際良くとはいかないですが、
初回より少し動けるようになりました。



f0231084_17581894.jpeg

デザートは、モンブラン。
ふわふわ食感で、口の中でとろけます。



f0231084_17583027.jpeg



お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
11月は、9日(木)と28日(火)を予定しています。





[PR]
by 0901MANGO | 2017-10-26 16:28 | ワンデイカフェ@マリンキッチン

寝不足

昨晩は、台風の暴風雨が凄かったですね。

マンゴーが暴風雨が怖くて震えるのを心配してましたが、

予想に反して震えはなし。

ちょっと安心してましたが、

夜もずっと続く暴風雨に、眠れなかった様子。

夜中にマンゴーを見ると、いつも目がパッチリと開いてました。

なので、台風が去った今日は、朝からよく寝ておりました。




f0231084_11170154.jpeg






[PR]
by 0901MANGO | 2017-10-23 11:45 | ワンコ

きのこのパングラタン

今日のランチ。

きのこのパングラタン
オニオンフライ
大麦サラダ
バタートースト


角食パンをくり抜き、ホワイトソースときのこの
ディクセルとチーズを入れて焼いたパングラタン。
ちょっとホワイトソース足りへんかった。
くり抜いたパンでバタートーストも。
サクサクと揚がったオニオンフライは、衣に
しっかり味付けしてます。
ボリュームたっぷり過ぎて食べ切れず。
もう少しパンを薄くしたいけど、薄く切ると
ソースを入れる部分をくり抜くのが、難しい、
また練習してみよ。


f0231084_15224359.jpeg

[PR]
by 0901MANGO | 2017-10-22 15:26 | おうちごはん・おやつ

海藻とごはんのパン

きのこのマリネサンド

ほうれん草と卵のホットサラダ

さつまいもとクミンのスープ



f0231084_18480452.jpeg

f0231084_18474260.jpeg




柿のプリン

f0231084_18483753.jpeg



小豆煎餅

f0231084_19221798.jpeg




11月2日(木)

11月5日(日) 満席

11月7日(火)

11月12日(日)

11月15日(水) 

11月20日(月)グループレッスン日 満席 

11月24日(金)

 






※お試しレッスンご希望の方も、上記の
レッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までと
させていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講と
させていただきます。お申し込みが2名に満たない場合、
レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には
2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も
多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。


[PR]
by 0901MANGO | 2017-10-20 23:43 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール
2回目のワンデイカフェのメニュー決まりました。


ワンプレートランチ ¥1000


f0231084_18075188.jpeg

🍴豆腐とパルミジャーノのタルティーヌ
自家製厚焼きフォカッチャに、豆腐とパルミジャーノたっぷりのソース、
ポーチドエッグ、生ハムをトッピングしたタルティーヌ。



🍴ミックスビーンズのサラダ
自家製玉ねぎドレッシングと、ミックスビーンズのサラダ。



🍴さつまいもとクミンのポタージュ
旬のさつまいもの甘さに、クミンがアクセントになってます。




デザートは、モンブラン ¥300
f0231084_18080319.jpeg


自家製マロンペーストで作るモンブラン。ご注文を受けてからプレートに仕上げます。トッピングはシナモンパウダーを少し。



ワンプレートとデザートの提供は、私が担当させていただき、
ドリンクは川野さんが担当されます。


日時 10月25(水)11時半〜15時まで ( 売り切れ次第終了)
場所 明石 マリンキッチン
明石市東仲ノ町4 - 9

マリンキッチン
〜 自分サイズの働き方.生きがい作りを応援する
レンタルキッチン&スペース 〜

https://m.facebook.com/marikitch/?ref=bookmarks

駐車スペースがありませんので、お車でお越しになる場合は、
駅周辺に駐車してお越し下さい。アスピア駐車場から徒歩で
すぐ近くの一軒家です。

ワンプレートランチ、デザートとも限定10食。
お越しになられる場合、ご予約をお勧めします。
ご予約は、川野真理子さんまで。

09095428610もしくは217marmarz@gmail.com


皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

なお、11月のワンデイカフェは、
11月9日(木)
11月28日(火)
を予定しています。

マリンキッチン
川野真理子
ボアドゥノア
竹口 泉


[PR]
by 0901MANGO | 2017-10-17 18:25 | ワンデイカフェ@マリンキッチン

来月のレッスンメニュー

毎月15日にメニューをアップするのですが、
今日写真も用意出来たので、いつもの月より
1日早いアップです。



海藻とごはんのパン
きのこのマリネサンド
ほうれん草と卵のホットサラダ
さつまいもとクミンのスープ


f0231084_18480452.jpeg

f0231084_18474260.jpeg

海藻とごはんのパンを焼いて、きのこのマリネとベーコンをサンドして
サンドイッチを作ります。
このサンドイッチ、とってもおいしいです!
かなりボリュームあり。
このサンドイッチだけでお腹いっぱいになりそう。


来月は、全体的にやや和風。
でも洋風も入ってるようなメニューです。


柿のプリン



f0231084_18483753.jpeg



小豆煎餅



f0231084_19221798.jpeg




スケジュールは20日にアップいたします。


2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています
[PR]
by 0901MANGO | 2017-10-14 19:37 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール
兵庫区にあるお店。
喫茶店みたいですけど、本格的な洋食を食べられます。
メニューに迷った末、ハンバーグとから揚げを注文。
ついつい子供の頃からの好物を選んじゃいます。
肉厚なハンバーグ、から揚げもおいしい。



f0231084_23251454.jpeg



友人は、エビフライ、メンチカツ、チキンカツのミックスフライ。
少し分けて貰いましたが、どれもおいしくて、大きなエビ2本がすごい。
どのメニューもリーズナブルなお値段。




f0231084_23245807.jpeg



そして食後に、おいしいコーヒーを飲めるのが嬉しい。
次回また違うメニュー食べてみよ。





f0231084_23253008.jpeg



メゾンムラタも車で近くだったので帰りにクロワッサンを購入。
晩ご飯に1個食べるか2個食べるか2時間ほど悩み、やはり2個!と
決めてトースターで焼いたらまさかの結果に。
クロワッサンモードで焼くところを間違えてトーストモードで
焼いてしまい真っ黒に。
楽しみにしてたのに残念過ぎたわ。





f0231084_23254500.jpeg






[PR]
by 0901MANGO | 2017-10-13 23:45 | おそとごはん・おやつ
初めてのワンデイカフェ。
前日から食材の忘れ物ないか何度も確認。
初めてのキッチンでの作業になるので、
段取り良く出来るか、ドキドキ。

今日の最初の作業は、食パンをサンドイッチ用にスライス。
今日に限って食パンに大きな穴が開いてるし、
真っ直ぐカット出来ず厚さもバラバラ。
本番に弱いところが前面に、、、アカンやん。

途中バタバタしたけど、ランチとデザートは、予定数完売。
来て下さった方々に、おいしいと言っていただき、本当嬉しかったです。
何より私が楽しかったです。

次回、マリンキッチンでのワンデイカフェは、
10 月25日(水)を予定しています。
どんなメニューにしようかと楽しみです。
皆様のお越しをお待ちしています。



f0231084_20452541.jpeg





[PR]
by 0901MANGO | 2017-10-11 21:13 | ワンデイカフェ@マリンキッチン

きのこのマリネサンド

今日のランチは、きのこのマリネサンド。
しめじとまいたけに、衣をつけてカリッと揚げ、マリネ液に浸けます。
酸味のあるマリネ液が、きのこと良く合いパンにも良く合う。
ベーコン使いたかったけど、ハムしかなくてハムを焼いて一緒にサンド。
今日のパンは、厚焼きフォカッチャ。
すだちをいっぱい絞るとさっぱりしてほんとおいしかった!
きのこのマリネのサンドは、レッスンメニューに決まり!

おいしいパンを焼くことも大切。
そして、パンにひと手間加えて、更においしく食べることも大切。
まだまだ勉強中ですが、この2つとも今後も大切にして行きたいと思います。


f0231084_13311892.jpeg

[PR]
by 0901MANGO | 2017-10-09 13:31 | 天然酵母パン

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31