2017年 12月 15日
来月のレッスンメニュー
一緒に考えてたパンメニューが仕上がらず和食ごはんは次回に。
またまた変更になり申し訳ありません。
来月のパンメニューは、ライ麦パン。
定番のパンですが、味わいのあるパンです。
ごはんメニューのメインは、「サルシッチャのスープ」。
サルシッチャは、イタリアのソーセージ。
正確には、ハーブなどを使った腸詰めみたいです。
庭のフェンネルを使ってみました。
フェンネルは、毎年寒い時期に元気なハーブ。
お肉をミンチにして煮込みます。
今までレッスンメニューで作ってきたマヨネーズは、全卵を使いましたが、
来月は卵黄でマヨネーズをレッスン。全卵より濃厚なマヨネーズです。
そのマヨネーズを使い、サラダを2種類作ります。
「卵たっぷりポテトサラダ」と「さつまいものサラダ」。
「長葱のマリネ」を作り、ライ麦パンと長葱のマリネを使い、
「長葱とゴルゴンゾーラのオープンサンド」を。
デザートは、「大人のコーヒーゼリー」。
洋酒が入ったコーヒーの苦みがおいしいゼリーです。
スケジュールは20日にアップいたします。
by 0901MANGO
| 2017-12-15 21:46
| 毎月のレッスンメニューとスケジュール