2018年 05月 07日
小倉ホットケーキと鉄板焼きナポリタン
何度食べてもおいしいホットケーキ。
今日は、小倉ホットケーキ焼いてみた。
ホットケーキは、5月のレッスンメニュー。
トッピングは、キャラメルバナナホットケーキの予定でしたが、
皆さまから小倉ホットケーキも食べたいとのご希望もあり、
小倉ホットケーキも召し上がっていただこうと思います。
どちらか選んでいただこうかと思ったりしておりましたが、
どちらもお作りしようと思います。
ホットケーキを小さいサイズに焼くのでぜひ両方召し上がって下さいね。
小さいといっても小倉ホットケーキだけでこのサイズ。
結構ボリュームあります。
レッスン日は、お腹空かせてお越しください。
こちらも何度食べてもおいしい鉄板焼きナポリタン。
いつもよく食べに行くお店が、このスタイルなので、迷わずそう作ってきましたが、
一般的に鉄板焼きナポリタンと言うと、熱した鉄板に、溶き卵を流した上に
ナポリタンを盛り付けるのが多いみたいです。
この場合、卵にしっかり火が通ってます。
生卵を落とすスタイルは、卵にだんだんと火が通って行きます。
分かりにくいですが、↑写真の手前が溶き卵を流した上にナポリタンのスタイルです。
仕上げの卵は、レッスンの時に、お好きな方を選んでいただくことにしますね。
なお、おやつのホットケーキが、ボリュームあるので、
ナポリタンは少なめに召し上がっていたく予定です。
少しだけ余ると思うので、タッパーご持参ください。
このナポリタンは、時間が経ってもあまり変わらなくて
持ち帰りもおいしいと思います。
by 0901MANGO
| 2018-05-07 14:46
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