2012年 02月 08日
リコッタパンケーキ
リコッタチーズ入りのパンケーキのお店をTVで観ました。
すごく美味しそうで食べたくなり、リコッタチーズをたっぷり入れて
天然酵母で作ってみました。
ふわふわでしっとりした生地になり、とっても美味しかったです。
リコッタチーズの食感がなんとも新鮮で何枚でも食べれます。
作りたいと思ってから、リコッタチーズを探してもなかなか売ってなくて、
ネットで見つけて注文しましたが、自宅でも簡単に作れるみたいです。
次回は自家製でやってみます。
大好きなメープルシロップをたっぷりと。
ちなみにメープルシロップはアンバーが好きで冷蔵庫に常備してます。
by 0901MANGO
| 2012-02-08 18:59
| 天然酵母のお菓子