2013年 08月 31日
紅茶とチーズのケーキ
来月レッスン予定ですが、マルグリット型とエンゼル型で何度か焼き比べしました。
同じ生地量で焼けるので、どちらで焼いて貰っても大丈夫です。
どちらも変わらない食感でした。
レッスンではマルグリット型でレッスンすることにしました。
この日たくさん焼いて食べきれなかったので、家族が多い友人宅へ。
喜んで食べてもらえました。試作を繰り返すと食べきれないのでとっても助かります。
型離れが良いマルグリット型ですが、このケーキにはややひっつきやすい材料が
入ってるので、きちんと下処理しないとこんなことに、、、
最後で失敗するとテンション下がります~。
マルグリット型、可愛いですよね。
by 0901MANGO
| 2013-08-31 20:03
| 天然酵母のお菓子