2013年 09月 18日
鶏モモ肉の甘夏ソース
レッスンでお出しするメニューを試作してみました。
簡単に手早く出来るメニューでないと時間内にレッスンが終わりません。
毎月のパンに合うことも大切ですが手早く出来るって言うのがポイントです。
作り方をお話するのですが、どれも簡単と思っていただけると思います。
レッスンが始まるまでの下準備も大切になり、最近ではレッスン前までに
済ませておく作業をメモ書きしてキッチンに貼り付けています。
前日からの準備も含まれていて、このメモ書きでずいぶんスムーズに作業できるようになりました。
もっと早くからメモ書きを活用するべきでした。
「鶏モモ肉の甘夏ソース」は、今年たくさん作ったオレンジピールを使います。
「胡桃と粉チーズ入りのサラダ」も合わせて作ってみました。
酸味の効いた味でさっぱり食べられます。
by 0901MANGO
| 2013-09-18 15:49
| おうちごはん・おやつ