2014年 05月 24日
打ち上げ その1
2月に行ってまた行ってみたいと思ってた百屋さんへ。
まずはノンアルコールで乾杯!
皆さん、大変お世話になりました。
あやめの花やカブトの器で季節感のある演出です。
季節感っておもてなしには大切ですね。
どのお料理もおいしくいただきましたが、特に「新ごぼうのくず餅と海老しんじょ」の椀物が
とってもおいしくて。くず餅の食感が忘れられません。
器も凝ってて、蓋の裏には姫路城が。
今日は豆ご飯。お釜で炊きあがったところを撮らせていただきました。
餅米も少し入ってるそうでゴマが効いててやはりプロのお味でした。
皆さんに喜んでいただけて良かったです。
今日の日にちが合わなかった皆さんと来週に「打ち上げ その2」があります。
次も和食屋さん。楽しみです。
by 0901MANGO
| 2014-05-24 20:04
| おいしいもの