2014年 07月 12日
桃のフローズンヨーグルト
これは、ヨーグルト、フレッシュの桃を一緒に冷凍させて作ります。
葡萄や柿でもおいしく出来そうです。
シャーベットとアイスクリームの間くらいの食感でした。
今日は甘い桃を使いましたが、甘くない桃でも少し砂糖を増やしたらOK。
甘くない困った桃でもおいしく食べられます。
冷たいデザートならシャーベットやアイスクリーム、特にやわらかいジェラードが好きです。
あ、もちろんソフトクリームは外せません。
あつい時期にぴったりのデザート。
来月のサイドメニューにしたいと思います。
今月サイドメニューの新生姜のシャーベットも友人が「激まいうー」と言ってくれました。
またこれも食べてもらおうと思います。
by 0901MANGO
| 2014-07-12 14:21
| おうちごはん・おやつ