バジルソース


今月のレッスンで使う分をたくさん作って保存していたのですが、
バジルのパスタにはまり減ってしまったので追加で作りました。

台風の時バジルがたくさんダメになったそうで産直のお店であまり見かけなくなってたのですが、
電話で予約するとなんとか収穫して下さいました。

バジルソースは、瓶に入れオイルも入れて冷蔵庫で保存していたのですが、
冷蔵庫の中は、オレンジピールや桃のコンフィチュールの瓶でいっぱい。
オイルをいれないでジプロックに入れ冷凍することにしてます。

平たくして冷凍すると、使う分だけ割って取り出し解凍してオイルを入れます。
これなら冬もバジルのパスタが食べられます。冬まで在庫があるかどうかですが。

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by 0901MANGO | 2014-08-29 18:52 | おいしいもの