2014年 09月 25日
ハーバーベーカリーのパンメニュー
ハーバーベーカリーで販売するパンメニューのことで毎日頭がいっぱい。
日にちが迫ってきましたが、どのパンを持っていこうか迷います。
家庭用の道具で焼くのでたくさん種類は作れませんが、この季節の旬の食材も使いたいと思っています。
おやつ系のリッチなパンはいくつか決まっています。
この3種類はイベント販売では定番になりそうです。
「チョコパン」
レッスンメニューで一番人気です。
ココア生地の中に少しビターなバトンチョコラ(焼成用チョコ)が入ってます。
バトンチョコラは温めなおすとクリーム状になります。
「メロンパン マカデミアナッツ&ホワイトチョコ」
天然酵母のメロンパンはずっしりした食べ応え。ザクザクのクッキー生地にはマカデミアナッツが
ふんだんに入っています。私、とってもお気に入りのメロンパンです。
「粒あん&ココナッツ」
ほんのり甘いおやつパン。相性の良いあんことココナッツの組み合わせです。
卵、油脂、乳製品等、動物性のものを使わないリーンなパンも数種類販売する予定です。
日にちが迫ってきましたが、どのパンを持っていこうか迷います。
家庭用の道具で焼くのでたくさん種類は作れませんが、この季節の旬の食材も使いたいと思っています。
おやつ系のリッチなパンはいくつか決まっています。
この3種類はイベント販売では定番になりそうです。
「チョコパン」
レッスンメニューで一番人気です。
ココア生地の中に少しビターなバトンチョコラ(焼成用チョコ)が入ってます。
バトンチョコラは温めなおすとクリーム状になります。
「メロンパン マカデミアナッツ&ホワイトチョコ」
天然酵母のメロンパンはずっしりした食べ応え。ザクザクのクッキー生地にはマカデミアナッツが
ふんだんに入っています。私、とってもお気に入りのメロンパンです。
「粒あん&ココナッツ」
ほんのり甘いおやつパン。相性の良いあんことココナッツの組み合わせです。
卵、油脂、乳製品等、動物性のものを使わないリーンなパンも数種類販売する予定です。
by 0901MANGO
| 2014-09-25 19:22
| イベント販売