とうもろこし増量

以前レッスンしたことあるメニューですが、以前のレシピそのままじゃなく
改良点がいくつかあります。

とうもろこしを投入して、これから生地をまとめていくところ。
今回とうもろこしを増量しました。
たくさん入れるのでとうもろこしを入れるタイミングも大事。

f0231084_2251570.jpg


こねあがった生地。
粒が残るようにこねました。
生のとうもろこしを使うので夏限定のパン。

f0231084_22512560.jpg


かわいいピックを見つけたので購入。
明日のレッスンでフライドポテトに使う予定です。

f0231084_22513827.jpg


セールだったのでピックの他にも、エプロンとプレートも。
またモノ増えたけど、使うのが楽しみです。
[PR]
by 0901MANGO | 2015-07-02 23:08 | 天然酵母パン