バジルのパンとドレッシング

今日は特に暑かった気がします。

今日は試作パン焼きました。
前にもバジルを使ったパンを焼きましたが、また新しいバジルのパンを。
せっかくフレッシュなバジルが手に入る時期なので。
でもお味は何だかパッとせず。
ランチに1個食べたのですが少なめに焼いて良かった。

f0231084_176020.jpg


そして塩バターパンも焼いたのですが、一緒に焼いてて良かった。
こちらはいつたべても安心なパン。焼きたてはほんとおいしい。
バジルのパンだけだと満足出来なかったです。

f0231084_16495728.jpg


今月のメニューのドレッシングがまだ決まってなかったので作ってみました。
先月の玉ねぎドレッシングをアレンジしたもの。
粒マスタードと蜂蜜入り。これにしようかと思います。

100均で便利なドレッシング入れを買いました。
この容器で材料入れてシェイクして作れるしそのまま冷蔵庫で保存。
そして注ぎ口が広くて玉ねぎが詰まったりしません。
ドレッシング入れは色々あるけど、注ぎ口が小さいのは玉ねぎ詰まりますから。

f0231084_16501281.jpg


この他に今日やったことと言えば、楽天の楽フェスやってたので何時間もネットを。
北欧食器で欲しいのがあるんですが迷っててポチ出来ず。
今回買えないかも。
[PR]
by 0901MANGO | 2015-08-01 17:12 | 天然酵母パン