人気ブログランキング | 話題のタグを見る

無花果のアーモンドトースト

無花果は、生でそのまま食べるより加工して食べるのが好きです。


今年はまだ食べてなかったので作ってみました。


アーモンドバターを作って無花果のせてオーブンへ。



無花果のアーモンドトースト_f0231084_20121727.jpg

熱々で食べると無花果がトロッしておいしい!


手軽なスイーツになります。


無花果とアーモンドバターってよく合うんです。



無花果のアーモンドトースト_f0231084_20122631.jpg


以前レッスンで召し上がっていただいたものとレシピ変えています。


おいしいので作ってみてください。





材料


有塩バター   30g
アーモンドスライス  30g
グラニュー糖  30g

無花果(皮つきのまま1センチにスライスする)
食パンなどのリーンなパン


作り方
1、アーモンドスライスは140~150℃のオーブンで薄く茶色になるまでローストする。
2、有塩バター、アーモンドスライス、グラニュー糖をよく混ぜ、パンの上に塗り、無花果をのせる。
3、200℃ のオーブンで約9分焼く。






by 0901MANGO | 2015-10-08 20:27 | サイドメニューレシピ