2015年 12月 06日
クリスマスメニューのレッスン
早いものでもう師走。
そしてもうじきクリスマス。
今月のレッスンは、クリスマスっぽくしてみました。
ビーツのスープのきれいな色がテーブルに映えました。
小さいお皿に盛りつけたんですけど、ボリュームあるマカロニグラタン。
林檎がたっぷり入ったオールドアメリカンケーキ。
トッピングなしでもおいしいのですが、
トッピングすると、ちょっとよそいきになり甘味も加わりおいしいです。
後で画像見て気付きましたが、小人のピッグを使うの忘れてましたー。
ケーキのお持ち帰りはラッピング。
今月のパン、ブロートフェンもずっしり重たいパンですが、
このオールドアメリカンケーキもずっしり。
林檎を大きめにカットするとジューシーな焼きあがり。
林檎のおいしい時期にぴったりなケーキです。
by 0901MANGO
| 2015-12-06 17:24
| レッスン風景