2016年 05月 22日
ヨーグルトシェイクについて
レッスンでは、わさび風味の玉ねぎドレッシングは、
自家製リコッタチーズとアボガドのサラダにかけるのですが、
かつおの刺身やたたきにも合います。
おしゃれなカルパッチョ風になり、わさびを生姜に代えてもおいしい。
ドレッシングをかけて冷蔵庫で少し冷やしたら、ドレッシングがかつおになじみます。
かつおのおいしい時期にまたお試しくださいね。
今日のレッスン。
5名の参加だったのでマラサダ40個揚げました。
ドーナッツ屋さんのような風景でしたが、
トレーに並んだマラサダの写真撮り忘れました。
今月は、おいしく召し上がっていただきたいので、
マラサダの持ち帰り用に紙箱を用意しています。
ビニールに入れて持ち帰ると砂糖が溶けたりしてべたつくので。
デザートのヨーグルトシェイクですが、
ミキサーでやる場合は、苺をブルーベリーくらいに小さくカットすると
やりやすいようです。
ヨーグルトをつかうので後味あっさり。最近よく作って食べています。
by 0901MANGO
| 2016-05-22 16:54
| レッスン風景