2017年 11月 12日
今月のデザートとフレンチトーストの試作。
今日のレッスンのデザート。
柿プリンと小豆煎餅。
パンメニューは、海藻とごはんのパンなので
今月は、やや和風のレッスンメニュー。
柿のプリンは、ミキサーで材料をガーッと
するだけの簡単メニュー。
小豆煎餅も簡単だけど、同じ形に揃えて
成形するのが少し難しいかな。
でも皆さんに、おいしいと好評です。
今朝食べたフレンチトースト。
厚揚げではありません。
レッスンの試食では、私はほとんど食べないので、
朝は、たらふく食べます。
朝ごはんいっぱい食べた直後のフレンチトースト。
全然食べれましたよ。
甘〜くてリッチなフレンチトーストを試作中。
リッチなパンを焼き、
3センチの厚さにスライスし、
一晩アパレイユに浸し、
今日は、フライパンで20分じっくり焼いてみた。
おいしいけど、改善点も多々あり。
次回は少しおいしくなってるはず。
何度も焼いてみる予定だけど、
せっかく甘いもの控えてたのに、
また太っちゃうわー。
by 0901MANGO
| 2017-11-12 16:05
| レッスン風景