人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
小麦な毎日
2018年 01月 01日
あけましておめでとうございます!
2018年、今年もよろしくお願いいたします。
今年もおせち料理で迎えたお正月。
お雑煮、お赤飯、はんぺんの伊達巻、黒豆、
なます、くるみ入りごまめは、
ここ数年の定番。
一年に一度食べるから余計おいしく感じるかも。
今年初は、ごぼうの牛肉巻き、牡蠣の辛煮、白いんげんの甘煮。
こちらもレギュラー入りかも。
蒲鉾は、姉が高知のお店から注文してくれたもの。
この蒲鉾、美味しかったんです。
ちなみに、姉から、おせちのお礼にと、
ステーキと蒲鉾セットをもらいました。
ステーキってあまり自分では買わないから、食べるの楽しみ!
お昼に姉一家が来たので、ランチはイタリアン。
おせち料理の合間に洋食はさみたくて。
姉達は、徳島在住ですが、
義兄の実家が御影なので、我が家にもよく寄ってくれます。
今年の初焼きは、フォカッチャ。
最近のお気に入りで一番焼くパンです。
焼きたてに、オリーブオイルつけて食べるとたまらなくおいしい。
メインは、試作も兼ねて作ったラザニア。
デュラムセモリナ粉を捏ねて生地から作りました。
簡単に作れるのに、ちょっと本格的なラザニアが焼けました。
モチモチ食感で美味しい。
ラザニアってお腹にずっしりきますよね。
少し食べただけでお腹いっぱい。
今日は、ミートソースとホワイトソースを重ね、
チーズもたっぷりだったので。
デザートは、フレンチトースト。
おいしい!おいしい!と食べてくれました。
干支の風呂敷、かわいい和犬。
いただいたのですが、使うのもったいわ。
最後に、干支のマンゴーからご挨拶。
本年もよろしくお願いいたします!
by
0901MANGO
|
2018-01-01 17:33
|
おうちごはん・おやつ
<< 寒い毎日
おせち >>
神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。ホシノ天然酵母と国産小麦で作る天然酵母パンと、おうちごはんをレッスンします。
by 0901MANGO
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
全体
教室からのお知らせ
教室ホームページ
毎月のレッスンメニューとスケジュール
お申し込み・お問い合わせ
レッスン風景
パン作りについて
教室空間
レッスン
天然酵母パン
天然酵母のお菓子
カフェ営業
お菓子
ワンコ
イベント販売
日々暮らし
自家製酵母パン
サイドメニューレシピ
おうちごはん・おやつ
おいしいもの
今日のお弁当
未分類
記事ランキング
ハランとみたらし団子
今日のおやつはみたらし団...
以前の記事
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
more...
その他のジャンル
1
留学
2
鉄道・飛行機
3
FX
4
経営・ビジネス
5
米国株
6
仮想通貨
7
受験・勉強
8
ネット・IT技術
9
時事・ニュース
10
英語
最新の記事
ブログお引越しします。
at 2019-09-29 13:27
明日のカフェメニュー
at 2019-09-26 13:56
生ハムとシャインマスカットの..
at 2019-09-23 22:39
2019年 10月 レッス..
at 2019-09-21 20:36
明日のカフェメニュー
at 2019-09-19 14:27
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください