今日のレッスン

今日のレッスン。
今月は、ライ麦パン。

ごはんメニューは、フードプロセッサーで、
豚肉とハーブをガーッとして作るサルシッチャのスープ。

f0231084_18485397.jpeg

ライ麦パンに、長葱のマリネとゴルゴンゾーラを
一緒にのっけてオープンサンドに。


f0231084_18464808.jpeg

自家製マヨネーズを作り、ポテトサラダと、
さつまいものサラダを作りました。
いつものポテトサラダが、マヨネーズから手作りすると、
おいしさアップ。

f0231084_18473780.jpeg


長葱とゴルゴンゾーラのオープンサンドは、
長葱とオイルをじっくり火にかけ、
葱の旨味たっぷりのオイルをパンに、
染み込ませてます。
ゴルゴンゾーラと合い、おいしいオープンサンドに。


f0231084_18444756.jpeg



お腹いっぱいのランチの後のデザートは、
すんなりお腹におさまるコーヒーゼリー。
大人味に仕上げています。


f0231084_18502202.jpeg

今月もボリュームありです!



おまけのデザートあります。
柚子シャーベット。
何年か前のレッスンメニューですか、
召し上がってない方も多いので。


f0231084_19135368.jpeg


暖房の効いた部屋で食べるとおいしいデザート。
寒い中、お越しいただきますが、
身体が温まったところで
召し上がっていただきます。


[PR]
by 0901MANGO | 2018-01-14 18:57 | レッスン風景