NEW POST

フライパンカステラ


ぐりとぐらのカステラをイメージして試作。

今日のレッスン後、オーブンで30分焼成。

膨らみ全く足りないし、口当りもよろしくない。

てもメープルシロップたっぷりで半分以上食べてしまった。

昨日もうっかりシロップたっぷりのホットケーキを

食べてしまったし。


f0231084_17025774.jpeg



一応減量中なんですけどねー。

でも今回は、リバウンドした分だけゆっくり戻す予定。

のんびり春までにと思ってます。



このフライパンカステラ、

もっとふんわりが理想。

何度か焼いてみて仕上げたいです。




[PR]
by 0901MANGO | 2018-01-22 17:34 | 天然酵母のお菓子

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28