NEW POST

今日のレッスンと試作パン

今日も楽しいレッスン。
暖かくなって来たので、カスタードクリームが、
かたまるのに時間かかるようになりました。

今日のクリームパンのお土産を
ご家族の方が心待ちにして下さってるそうで。
喜んでいただけたら幸いです。


f0231084_20324880.jpeg

今日も晩ごはんに、新たまねぎのクリスピーピザを。
昨日と、塩、オーブン温度を変え、
新たまねぎの量を増やしてみました。

塩は、今日のが良くてオーブン温度は昨日の方が良し。
ちょい焦げたー。
新たまねぎ増量もいい感じ。

f0231084_20331875.jpeg


キャラメルナッツパンも試作。
キャラメルクリームを練りこんだパン。
生地とナッツが良く合う。
次回もう少し甘くして焼いてみよ。


f0231084_20330403.jpeg



[PR]
by 0901MANGO | 2018-03-11 20:55 | レッスン風景

神戸市西区の自宅で天然酵母パン教室「ボアドゥノア」を主宰しています。天然酵母パンとおうちごはんをレッスンします。


by 0901MANGO
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30