2018年 08月 06日
二ダベイユ
この前焼いたブリオッシュ・ナンテールを使って、
おやつパン作ってみた。
フロランタンのような甘いトッピングをのせて焼く
ニダベイユ。
ニダベイユとは、フランス語で蜂の巣という意味。
アーモンドが蜂の巣に見えるかららしい。
フロランタンのパン生地バージョン。
パン生地で食べるのも、新鮮でまたいい感じ。
ブリオッシュ・ナンテールをレッスンで焼くときは、
デザートに決まりかも。
おやつパン作ってみた。
フロランタンのような甘いトッピングをのせて焼く
ニダベイユ。
ニダベイユとは、フランス語で蜂の巣という意味。
アーモンドが蜂の巣に見えるかららしい。
フロランタンのパン生地バージョン。
パン生地で食べるのも、新鮮でまたいい感じ。
ブリオッシュ・ナンテールをレッスンで焼くときは、
デザートに決まりかも。
by 0901MANGO
| 2018-08-06 13:23
| 天然酵母のお菓子