2014年 10月 26日 ( 1 )

今日のレッスン

パンが作りやすい季節になりました。
これから仕込み水はぬるま湯を使って下さいね。

さて、今日のレッスン風景。
写真が上手く撮れませんでしたが、皆さん「栗とさつまいものスープ」が甘くて美味しいと。
砂糖が入ってる?と聞かれましたが入れてません。自然の甘さなんです。

鳴門金時と神出産の栗で作ったスープ
栗を剥くのはちょっと大変なので、茹でて中身をスプーンでくり抜きました。
旬のものって美味しいですよね。身体にもいいはず。

f0231084_17564467.jpg


「レーズンパン」にはクリームチーズを。
この組み合わせって合うんです。ワインのお供になります。

f0231084_1757081.jpg


デザートは「わらび餅」。
この前までわらび餅は買って食べるものって思ってましたが。
おうちでも簡単にすぐできるので是非作ってみて下さい。
出来たてはおいしいので。

f0231084_17571948.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2014-10-26 18:19 | レッスン風景