2017年 05月 11日 ( 2 )

来月のレッスンメニュー

今日は珍しく2度目の投稿。

来月のレッスンメニューにと、
料理を作ってみました。

バルサミコソースの鶏モモ肉のソテー
& 新じゃがいものロースト

チーズペンネ

メインの鶏モモ肉のソテーは、
バルサミコソースが、パンに合います。
チーズペンネは、ブルーチーズを使うと
コクが出ておいしくなりました。
クセがあるブルーチーズだけど、
ペンネと生クリームのソースに
マッチしてた。
今日一緒に撮影したパンは、ブランパンだけど
来月は人参とバジルのパンをレッスン予定。
あと、サラダを考えてます。




f0231084_18265723.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2017-05-11 18:27 | おうちごはん・おやつ

今月のレッスンのデザートのさつまいものプリンですが、
先日メニューとしてアップしていた写真のものと、
変更させていただきます。
以前にアップしていたものは、蒸しプリンでしたが、
ゼラチンを使い蒸さないプリンにしました。
ゼラチンを使ったものが口当たりが良く滑らか。
全く違うレシピになりましたがおいしくなりました。

f0231084_1441129.jpg



今月は、プルコギパンもレッスンメニューのひとつ。
レッスンでは、パン生地に包みこんで焼くけど
この日はサンドイッチに。

パンは、流行りのこねないパン。
生地をこねなくても材料混ぜるだけで、
膨らんで焼けちゃうので手軽。
ちゃんとパン焼けるんです。
長時間発酵の天然酵母のパンに向いてます。

サンド用に焼いたのは、ブラン(ふすま)入りの
ブランパン。
濃いめに味付けしたプルコギがパンに合う。


f0231084_14472545.jpg

[PR]
by 0901MANGO | 2017-05-11 14:45 | おうちごはん・おやつ