2017年 12月 31日 ( 1 )

おせち

今年は、ほんの少し作って、

のんびりな大晦日にしようと思ってましたが、

実家と姉一家に頼まれ作ることになり

夫の実家にも送ることに。

あまりたいしたメニュー作ってないけど、

1日キッチンで、せっせと作りました。

下から、
黒豆
チャーシュー
牡蠣の辛煮
はんぺんの伊達巻
なます
3種のチーズのスモーク
紅白蒸し団子
くるみ入りごまめ
ごぼうの牛肉巻き
さつまいものレモン煮
お赤飯
椎茸の旨煮
白いんげん豆の甘煮

f0231084_21521018.jpeg

メニュー並べてみると煮物が多いなと。

冷めてもおいしいメニュー考えるとこうなりました。

明日お赤飯をもう一度作り、お雑煮も出来立て食べる予定なので楽しみ。

正月太りを気にしつつ、

明日もいっぱい食べそう。





今年もお世話になりました。

よいお年をお迎えください。







[PR]
by 0901MANGO | 2017-12-31 22:03 | おうちごはん・おやつ