2018年 05月 09日 ( 1 )

シナモンロール 続き

またまたシナボン風シナモンロールの試作。

パン生地、シナモンフィリングまでは、決まってます。



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焼き上がってからトッピングするチーズフロスティングを

あれこれ試作中。


乗っけたままより、もう一度焼成して、

溶けかかったチーズフロスティングを

たべるのがいいかなぁー。


少しだけ焼いてみたらチーズフロスティングが溶けず

見た目も変化なし。乗せ方もいまいちだわ。




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更にトースターで焼いてみた。

チーズフロスティングがうまい具合に溶けて、熱々のパン生地に

染み込み、シナモンフィリングも風味アップで更にいい感じ!


シナボンも温めて食べるのがおいしいらしいので

レッスンでもチーズフロスティングがしっかり溶けた状態で

熱々を召し上がっていただくのがいいかも。





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シナモン好きにはたまりませんねー。





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何度か作って食べてるけど、

おいしくてつい食べ過ぎちゃう。


カロリー気になるから早く仕上げないと。




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by 0901MANGO | 2018-05-09 18:30 | 天然酵母パン