カテゴリ:未分類( 29 )

来月のレッスンメニュー

来月はメロンパン2種類。

天然酵母のメロンパンは、
トッピングのクッキー生地が、
ザックザクで食べ応えあり。


ココナッツとアーモンド。


f0231084_17294111.jpeg


マカデミアナッツとホワイトチョコ。



f0231084_17261178.jpeg




ごはんメニューのメインは、ソースかつ丼。
かつお節が入った自家製ソースを作ります。

暑い盛りに、がっつりメニューでスタミナアップ。
このソースかつ丼、大好きなんです。
何度食べても美味しい。



f0231084_17425764.jpeg


カツは、1枚では寂しいので2枚。
結構なボリュームあり。

食後に焼きたてのメロンパンを召し上がって
いただきたいので、食べきれないと思う方は、
タッパーご持参くださいね。

出来たては、もちろん美味しいですが、
冷めても美味しいので、お弁当にも使えるメニュー。

他のメニューは、

トマトと海苔のお吸い物
中華風冷ややっこ
きゅうりのごま和え



f0231084_17454649.jpeg




マンゴーアイスクリーム。


f0231084_17472134.jpeg


今日も食べちゃった。ハマり中なんです。
ついつい食べてしまうデザート。
冷凍マンゴーと市販のバニラアイスで作ります。





スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

または、

t.spring-526@docomo.ne.jp




[PR]
by 0901MANGO | 2018-07-15 17:24

来月は、旬のトマトを使います。

産直に並ぶ新鮮なトマトから

煮込みハンバーグのソースを作ります。

トマトの旨みたっぷりです。



トマトの煮込みハンバーグ 
トマトライス

f0231084_18471164.jpg


ミックスビーンズのサラダ


f0231084_18524223.jpg


アボガドの冷製スープ
ガーリックトースト



f0231084_18530975.jpg


新生姜のシャーベット


f0231084_19003159.jpg


パンメニューは、あん&ココナッツ。

おやつパンなので、シャーベットと一緒に

食後に召し上がっていただきます。


f0231084_18465542.jpg





※今回レシピをお渡しし、レクチャーさせていただくのは
 「ミックスビーンズのサラダ」になります。




皆様のお越しをお待ちしております。
ご予約は、こちらまで。


[PR]
by 0901MANGO | 2017-06-26 19:11

パンを焼かない方々にも、天然酵母パンのおいしさを味わっていただきたくて、
そしてもっとたくさんの方々にも召し上がっていただきたくて、2017年6月
から新しいスタイルのレッスン「おうちブーランジェリー ~ 食べて楽しむ天然
酵母パンとランチ ~ 」をはじめます。


焼きたての天然酵母パンとお料理、デザートが付いたランチメニューを召し
上がっていただき、食後お料理の中から1品のレシピをお渡しし、作り方を
レクチャーさせていただきます。


グループでお申込みいただき貸し切りになります。
ゆったりとランチの時間をお楽しみください。

季節に合わせたメニューは毎月変わります。
メニュー内容は、このブログ小麦な毎日でご確認下さい。


☆内   容
天然酵母パン&お料理、デザート のランチメニューを召し上がっていただき、
食後、お料理の中から1品レクチャー。
パンとランチメニューの準備は、全てこちらでさせていただきます。
作業はありませんので、エプロン不要です。


☆人   数
3名様より6名様まで。
グループでのお申込みになり貸し切りです。


☆時   間
12時~14時半まで。
開始時間の変更希望がありましたら、ご相談下さい。


☆料   金
お1人様  2500円
お釣りのないようご持参いただけると助かります。


☆ご 予 約
HPのお申込み、お問い合わせ よりお申込み下さい。

「おうちブーランジェリー」は平日のみとさせていただきます。
ご希望日は、HPのカレンダーのレッスン日以外をお選び下さい。
レッスン日以外でも、ご希望に添えない場合がございますことをご了承下さい。
パンの仕込み等、準備の都合上、ご希望日の5日前までにお申込み下さい。

ご希望日と一緒に、代表者の方のお名前、ご住所、お電話番号をお知らせ
ください。こちらから自宅住所を添付ファイルで送信または郵送させて
いただきます。

~ 教室からのお願い ~
・女性限定とさせていただき、お子様連れのご参加はご遠慮いただいております。
・自宅に駐車していただけるのは1台のみとなります。乗り合わせてお越しくだ
 さい。
・天然酵母パンの仕込みは数日前から行い、お料理に使う材料も多く、ご予約後の
 キャンセルはご遠慮下さいますようお願いいたします。
・食物アレルギーのある方は、ご連絡下さい。
・教室空間は、普段犬が生活しています。アレルギーのある方は、ご注意下さい。

[PR]
by 0901MANGO | 2017-06-26 19:06

カフェ toiro

ビルの3階にあるので隠れ家の雰囲気もあり、
ナチュラルでかわいいお店。

注文したのは、プリンアラモード。好きなんです。
しっかりとしてコクがあるおいしいプリン。
アイスも絶品でした。

この前に、近くのお店でランチコースに出てきた
スイーツも食べ、満腹でこのカフェに来たけど、
あっと言う間に完食。

帰宅して夕方に、買ってきたエッグタルトを2個も食べ、
今日はスイーツドカ食い。自分の胃袋がおそろしー!





f0231084_18412526.jpeg



[PR]
by 0901MANGO | 2017-03-24 18:42

来月のレッスンメニュー

チョコレートバブカ

リッチなパン生地で作るケーキのような、

スイーツのようなパン。


f0231084_17260075.jpeg


チキンのビール煮込み

ごぼうライス

はちみつポテト

メインのチキンはビールでやわらかく煮込みます。


f0231084_19365880.jpg


オニオングラタンスープ

あめ色玉ねぎを作り、パルジャミーノをたっぷりトッピングし、

オーブンで焼き上げます。


f0231084_19322805.jpg


アイスクリン

f0231084_19370813.jpg



スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。

[PR]
by 0901MANGO | 2017-01-15 19:42

心配してたお天気も回復し、10月にしては暑い1日。
生徒さん達にもお越しいただき早めに完売して終了しました。
今回も1人で焼ける数だけパンを持っていきました。
家庭用のオーブンと道具では量産出来ず、これだけで精一杯。
夜中に起きての作業がなかなか慣れずですが、
試食でおいしいと言っていただけたら疲れも吹っ飛びます。
お買いあげいただきありがとうございました!

f0231084_19461741.jpeg


[PR]
by 0901MANGO | 2016-10-02 19:34

来月のパンメニュー

明日、来月のレッスンメニューをアップ予定ですが、
まだ決まらずちょい焦ってます。いつものことですが。
食パンを焼いてサンドイッチにしようと思いますが、
どの食パンにするか決まらず、、、
ヘンプ食パンを焼きサンドイッチの写真も撮りましたが、
ヘンプ食パンの膨らみが悪く、それが気になって
黒ごまきな粉アーモンドをブレンドして焼いてみました。

f0231084_23534361.jpeg

しかし、サンドイッチの具材の種類が多くて、
もっとシンプルな食パンがいいかと、
先ほど黒ごま食パンを仕込みました。明日焼きます。

f0231084_23572001.jpeg

どちらかの食パンになりそうです。
またサンドイッチを作り撮影仕直します。


[PR]
by 0901MANGO | 2016-09-14 23:49


マラサダ


f0231084_17565432.jpg


ランチメニューがやっと先ほど決まりバタバタと夕方の撮影。

日が落ちての撮影は難しいのでギリギリ間に合いました。

毎月のメニューは、和洋折衷だったりしますが、

来月はイタリアン。



f0231084_18104192.jpg


メインは、ミラノ風カツレツ(コトレッタ)。

パルメザンチーズをすりおろして風味豊かな衣で揚げます。



f0231084_18105955.jpg


色鮮やかな赤ワインライス。



f0231084_18114422.jpg


大麦サラダ。

海老の旨みが効いたオリーブオイルのドレッシングで。

ドライトマトがアクセント。

ヘルシーで腹持ちの良いサラダなんです。


f0231084_18115838.jpg



自家製リコッタチーズとアボガドのサラダ
~わさび風味 新玉ねぎのドレッシング~






f0231084_18112249.jpg



今月のレッスンで来月はキャロットラペをする予定と言ったのですが、 

旬の新玉ねぎを使いたかったので、来月はこのサラダを先にさせていただきます。

キャロットラペはまた今度に。

メニューは変わるかもと言ってましたが、

最後に変わってしまいました。申し訳ありません~。

来月の2つのサラダもおいしいです。



Wベリーヨーグルトシェイク



f0231084_17401142.jpg











スケジュールは20日にアップいたします。

2人以上でグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、19日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています。

[PR]
by 0901MANGO | 2016-04-15 18:40

明石でランチ


久々会ったKさんとリニューアルした明石駅ビルでランチ。
ハンズカフェで早い時間にたべました。

f0231084_18554815.jpeg

新しくなった駅ビルは、土日はすごい混み合うと聞いてたので、
少し待ってやっと行ってきました。
暖かくなったし春休みだし今日もかなりの混み具合。
成城石井もオープンしたし、大きな書店も出来たし、無印良品もあるし、
また時々行こうと思います。





[PR]
by 0901MANGO | 2016-03-29 19:10

車に乗るのが好き

iPhoneから投稿してみます。
出掛ける時に「一緒に行く?」と聞くと
喜んで車に乗り込むマンゴーさん。
留守番が嫌いなので嬉しいんです。
後部座席はマンゴー専用スペース。
スライドドアを開けるとピョンと飛び乗ります。



f0231084_15472238.jpeg

買いもの帰りに公園に寄りました。
地面に寝そべるのが好き。
いつまでもこうしていたいので
呼んでも目を合わせません。
この後、引きずって帰りました。

f0231084_15561470.jpeg

車に戻ると、助手席に置いてた苺のいい香り。
帰ってマンゴーと食べたら甘くて美味しかったです。

f0231084_15592573.jpeg

[PR]
by 0901MANGO | 2016-01-26 15:46