人気ブログランキング |

カテゴリ:毎月のレッスンメニューとスケジュール( 118 )

来月のレッスンメニュー

パンメニューは、ビスケット。
以前レッスンしたものと材料は同じですが、
作り方を変えてます。
フープロを使わず、スケッパーでバターをカットして
生地を仕上げます。
フープロで作るより
ザックリとした食感に。

冷蔵庫で数日発酵させて焼きます。
レッスン当日、生地作りもデモンストレーションさせていただきます。

f0231084_20432766.jpeg

試食は、いちごジャムと、
食事にも合うディップを考えています。
写真はまた後日にアップします。


ごはんメニューは、
バルサミコソースのメンチカツサンド。
f0231084_20402420.jpeg


生ハムとフルーツのヨーグルトサラダ。
来月に無花果が手に入れば
オレンジから無花果に変更します。
おしゃれでおいしいサラダです。


f0231084_20400333.jpeg


冷製トマトのスープ


f0231084_20392240.jpeg



f0231084_20394409.jpeg




スケジュールは20日にアップいたします。

平日に限り、2名以上のお申込みで
グループレッスンとして日にちを
調整いたしますので、ご希望ありましたら、
または下記のアドレスまでご連絡ください。





by 0901MANGO | 2019-07-15 20:58 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール



パンは、甘夏あんぱん。


f0231084_19503856.jpeg

ごはんメニューは、

チーズインハンバーグ
トマトライス
バジルドレッシングサラダ
レモンマカロニ
ビシソワーズ


f0231084_20224787.jpeg

f0231084_20225788.jpeg


f0231084_20232556.jpeg



f0231084_20231590.jpeg

7月2日(火)

7月7日(日) 満席

7月10日(水) 満席

7月14日(日)

7月16日(火)

7月22日(月)グループレッスン日 満席


お試しレッスンの申し込みをされる方は、

①氏名②〒住所③電話番号
④レッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)
⑤レッスン当日の交通手段(お車または電車で来られるか)をお知らせ下さい。

以上を明記して、
ホームページの 申し込み、お問合せのページからお申し込みいただくか、
下記のアドレスまでメールでお申し込み下さい。

noix1205@yahoo.co.jp


皆様のご参加お待ちしています。

by 0901MANGO | 2019-06-20 19:15 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

最近、カフェのメニューと、レッスンメニューとスケジュールしか
アップ出来てないブログで申し訳ないです。
またのんびりと他のこともアップしていけたらと思ってます。


さて、今日も来月のレッスンメニューのアップですが、
やっと決まりました。
昨日まで考えてたメニューを、ごそっと変更。

昼過ぎに、買い物に行き、夕方までに作って撮影。
今日は、激しめに雨降ったので、室内暗くなり
きれいに撮影出来るか心配でしたが、なんとか撮れました。

パンは、甘夏あんぱん。


f0231084_19503856.jpeg

ごはんメニューは、

チーズインハンバーグ
トマトライス
バジルドレッシングサラダ
レモンマカロニ
ビシソワーズ


f0231084_20224787.jpeg

f0231084_20225788.jpeg


f0231084_20232556.jpeg

チーズインハンバーグのソースは、赤ワインと醤油を使います。
ハンバーグ以外に、ローストビーフなどのソースに使えます。

バジルを、ちらほらと目にするので
バジルを使ったドレッシング。
オリーブオイルとよく合う季節感のある
ドレッシングになりました。

トマトは、年中手に入りますが、
おいしい時期は、春から初夏と秋らしく
今がまさしくおいしい時期ですね。

トマト丸ごと炊きます。


f0231084_20231590.jpeg
スケジュールは20日にアップいたします。

平日に限り、2名以上のお申込みで
グループレッスンとして日にちを
調整いたしますので、ご希望ありましたら、
または下記のアドレスまでご連絡ください。



by 0901MANGO | 2019-06-15 20:40 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のパンは、マヨネーズパン。
自家製マヨネーズを作り、パン生地に練り込みます。

フライドチキンを作り、マヨネーズパンにサンドして
チキンフィレサンドを作ります。

大麦のスープ、
カレー風味ポテトサラダ。

f0231084_20084547.jpeg

おやつは、あんバターサンド。

粒あんは自家製。
時短で簡単に出来るやり方をレッスンします。


f0231084_20085639.jpeg


6月9日(日)

6月11日(火)

6月13日(木)

6月16日(日)

6月17日(月) グループレッスン日 満席

6月19日(水)








お試しレッスンの申し込みをされる方は、

①氏名②〒住所③電話番号
④レッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)
⑤レッスン当日の交通手段(お車または電車で来られるか)をお知らせ下さい。

以上を明記して、
ホームページの 申し込み、お問合せのページからお申し込みいただくか、
下記のアドレスまでメールでお申し込み下さい。

noix1205@yahoo.co.jp




by 0901MANGO | 2019-05-20 21:43 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のパンは、マヨネーズパン。
自家製マヨネーズを作り、パン生地に練り込みます。

フライドチキンを作り、マヨネーズパンにサンドして
チキンフィレサンドを作ります。

マヨネーズパンとフライドチキンとっても合います。

あとのランチメニューは、
大麦のスープ、
カレー風味ポテトサラダ。

f0231084_20084547.jpeg

おやつは、あんバターサンド。

粒あんは自家製。
時短で簡単に出来るやり方をレッスンします。


f0231084_20085639.jpeg
甘さ控え目の粒あんをたっぷりサンド。
よつばバターもたっぷりサンド。
今日のランチに食べたらこれだけでお腹いっぱいに。
バター計ってみたらびっくりの量。
ミニ食パンだけど、かなりのボリュームあり。
夕飯は、軽く野菜だけにしとこうと誓いました。

試作しながら、このところ毎日食べてます。
ハイカロリーでおそろしいですが、
粒あんもバターもたっぷり入れると満足感ありで、美味しいです。

スケジュールは20日にアップいたします。

平日に限り、2名以上のお申込みで
グループレッスンとして日にちを
調整いたしますので、ご希望ありましたら、
または下記のアドレスまでご連絡ください。




by 0901MANGO | 2019-05-14 20:15 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月は、黒ごま食パン。
リッチな材料で、ふんわり食感。
ごまを下処理してたっぷり使います。

f0231084_21124882.jpeg


f0231084_21130112.jpeg



黒ごま食パンを使ってトーストにアレンジ。
自家製マヨネーズと黒ごまがよく合います。
黒ごまと自家製マヨネーズのトースト。


f0231084_21260304.jpeg




あさりと春キャベツのスープ
サラダ菜とパルミジャーノのサラダ
マカロニサラダ
バナナカスタード


f0231084_21285359.jpeg



5月8日(水)

5月12日(日)

5月14日(火)

5月16日(木)

5月20日(月) グループレッスン日 満席

5月26日(日)






お試しレッスンの申し込みをされる方は、

①氏名②〒住所③電話番号
④レッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)
⑤レッスン当日の交通手段(お車または電車で来られるか)をお知らせ下さい。

以上を明記して、
ホームページの 申し込み、お問合せのページからお申し込みいただくか、
下記のアドレスまでメールでお申し込み下さい。

noix1205@yahoo.co.jp






by 0901MANGO | 2019-04-20 20:59 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月は、黒ごま食パン。
リッチな材料で、ふんわり食感。
ごまを下処理してたっぷり使います。

f0231084_21124882.jpeg


f0231084_21130112.jpeg



黒ごま食パンを使ってトーストにアレンジ。
自家製マヨネーズと黒ごまがよく合います。
黒ごまと自家製マヨネーズのトースト。


f0231084_21260304.jpeg




あさりと春キャベツのスープ
サラダ菜とパルミジャーノのサラダ
マカロニサラダ
バナナカスタード


f0231084_21285359.jpeg



5月8日(水)

5月12日(日)

5月14日(火)

5月16日(木)

5月20日(月) グループレッスン日 満席

5月26日(日)






お試しレッスンの申し込みをされる方は、

①氏名②〒住所③電話番号
④レッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)
⑤レッスン当日の交通手段(お車または電車で来られるか)をお知らせ下さい。

以上を明記して、
ホームページの 申し込み、お問合せのページからお申し込みいただくか、
下記のアドレスまでメールでお申し込み下さい。

noix1205@yahoo.co.jp






by 0901MANGO | 2019-04-20 20:59 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

来月は、黒ごま食パン。
リッチな材料で、ふんわり食感。
ごまを下処理してたっぷり使います。

f0231084_21124882.jpeg


f0231084_21130112.jpeg



黒ごま食パンを使ってトーストにアレンジ。
自家製マヨネーズと黒ごまがよく合います。
黒ごまと自家製マヨネーズのトースト。


f0231084_21260304.jpeg




あさりと春キャベツのスープ
サラダ菜とパルミジャーノのサラダ
マカロニサラダ
バナナカスタード


f0231084_21285359.jpeg

スケジュールは20日にアップいたします。

平日に限り、2名以上のお申込みで
グループレッスンとして日にちを
調整いたしますので、ご希望ありましたら、
または下記のアドレスまでご連絡ください。





by 0901MANGO | 2019-04-15 21:31 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール



マーブル食パン

パウンド型で焼きます。
f0231084_09525066.jpeg


くるみミニ食パン&チーズのせ

画像ありませんが、いつものくるみパンのレシピです。
くるみパンは、カマンベールチーズをトッピングしてトーストすると
10種の野菜とミックスビーンズのスープによく合うので、
くるみミニ食パンもレッスンメニューに入れました。




10種の野菜とミックスビーンズのスープ

少しお持ち帰りがあります。
来月もタッパーご持参ください。

f0231084_09322625.jpeg


オイルサーディン

オリーブオイルでゆっくり加熱。
最後は、カリカリに揚げ焼きすると香ばしいです。
写真は、カリカリにする前。
骨ごと食べられる栄養満点の青魚。
今は、小イワシの旬ではないのですが、
スーパーでまあまあ見かけるので来月やります。


f0231084_08593406.jpeg


黒ごまときのこのパスタ

きのこは、何でも良しで、ミックスしても良しです!
キクラゲが使いたいですが最近見かけないので、
手に入りやすいきのこを使わせていただきます。


f0231084_09543009.jpeg


スノーボール


フードプロセッサーで時短で作ります。
以前レッスンしたものとレシピは違います。
ナッツもなしです。

f0231084_09530427.jpeg




4月4日(木)

4月7日(日)

4月14日(日)

4月15日(月) グループレッスン日 満席

4月17日(水)

4月23日(火)






お試しレッスンの申し込みをされる方は、

①氏名②〒住所③電話番号
④レッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)
⑤レッスン当日の交通手段(お車または電車で来られるか)をお知らせ下さい。

以上を明記して、
ホームページの 申し込み、お問合せのページからお申し込みいただくか、
下記のアドレスまでメールでお申し込み下さい。

noix1205@yahoo.co.jp























by 0901MANGO | 2019-03-20 22:07 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー


すっかりブログがご無沙汰になって申し訳ありません。
だいぶ暖かくなってパンの発酵も変化して来ました。
これからパン焼きに、良い季節です。


明日は、来月のメニューをアップする日。
今朝仕上がりましたので、早速アップします。




マーブル食パン

パウンド型で焼きます。
f0231084_09525066.jpeg


くるみミニ食パン&チーズのせ

画像ありませんが、いつものくるみパンのレシピです。
くるみパンは、カマンベールチーズをトッピングしてトーストすると
10種の野菜とミックスビーンズのスープによく合うので、
くるみミニ食パンもレッスンメニューに入れました。






10種の野菜とミックスビーンズのスープ

少しお持ち帰りがあります。
来月もタッパーご持参ください。

f0231084_09322625.jpeg


オイルサーディン

オリーブオイルでゆっくり加熱。
最後は、カリカリに揚げ焼きすると香ばしいです。
写真は、カリカリにする前。
骨ごと食べられる栄養満点の青魚。
今は、小イワシの旬ではないのですが、
スーパーでまあまあ見かけるので来月やります。


f0231084_08593406.jpeg


黒ごまときのこのパスタ

きのこは、何でも良しで、ミックスしても良しです!
キクラゲが使いたいですが最近見かけないので、
手に入りやすいきのこを使わせていただきます。


f0231084_09543009.jpeg


スノーボール


フードプロセッサーで時短で作ります。
以前レッスンしたものとレシピは違います。
ナッツもなしです。

f0231084_09530427.jpeg






スケジュールは20日にアップいたします。

平日に限り、2名以上のお申込みで
グループレッスンとして日にちを
調整いたしますので、ご希望ありましたら、
または下記のアドレスまでご連絡ください。


お申し込みお待ちしております。




by 0901MANGO | 2019-03-14 10:08 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール