人気ブログランキング |

カテゴリ:毎月のレッスンメニューとスケジュール( 124 )

来月のレッスンメニュー


パンメニューは、たくさん出回ってきたかぼちゃを使った
パンプキンマラサダ。

かぼちゃが入ってるので、しっとりしたマラサダになりました。


f0231084_20480980.jpeg


ごはんメニューは、


パウンド型で焼き上げた「ポークチキンパテ」。
冷蔵庫で冷やして冷たいまま召し上がっていただきます。

フレッシュなトマトを使った「トマトのナポリタン」。
パスタは、モチモチ食感になるよう少し工夫があり。

「パンサラダ」
「大豆とごまのフリット」




f0231084_20490284.jpeg



スケジュールは20日にアップいたします。
平日に限り、2名以上のお申込みで
グループレッスンとして日にちを
調整いたしますので、ご希望ありましたら、
または下記のアドレスまでご連絡ください。


by 0901MANGO | 2019-09-15 20:58 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

9月24日(火) 残席あり。



お試しレッスンの申し込みをされる方は、

①氏名②〒住所③電話番号
④レッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)
⑤レッスン当日の交通手段(お車または電車で来られるか)をお知らせ下さい。

以上を明記して、
ホームページの 申し込み、お問合せのページからお申し込みいただくか、
下記のアドレスまでメールでお申し込み下さい。

noix1205@yahoo.co.jp


皆様のご参加お待ちしています。

by 0901MANGO | 2019-09-14 22:20 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

昨日ブログにアップした来月のレッスン日ですが、
以下のように変更させていただきます。

9月8日(日) ⇨ 9月1日(日)



9月レッスンスケジュール

9月1日(日) グループレッスン日 残席あり

9月9日(月)

9月11日(水)

9月15日(日)

9月17日(火)

9月30日(月) グループレッスン日 満席




お試しレッスンの申し込みをされる方は、

①氏名②〒住所③電話番号
④レッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)
⑤レッスン当日の交通手段(お車または電車で来られるか)をお知らせ下さい。

以上を明記して、
ホームページの 申し込み、お問合せのページからお申し込みいただくか、
下記のアドレスまでメールでお申し込み下さい。

noix1205@yahoo.co.jp


皆様のご参加お待ちしています。





by 0901MANGO | 2019-08-21 15:08 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール


オニオンブレッド


f0231084_18481482.jpeg



「 パイナップルチキン & パイナップルソテー 」

「 梨のサラダ 」



f0231084_18533512.jpeg




バターナッツスープ。




f0231084_19200317.jpeg



温かいスープの予定ですが、
レッスン日が暑い日だと
冷製スープに変更させていただくかもです。






f0231084_18512616.jpeg





「 無花果のトースト 」






f0231084_19120850.jpeg







f0231084_19122466.jpeg



「 ココアのスムージー 」



f0231084_19123649.jpeg



9月1日(日) グループレッスン日 残席あり

9月9日(月)

9月11日(水)

9月15日(日)

9月17日(火)

9月30日(月) グループレッスン日 満席




お試しレッスンの申し込みをされる方は、

①氏名②〒住所③電話番号
④レッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)
⑤レッスン当日の交通手段(お車または電車で来られるか)をお知らせ下さい。

以上を明記して、
ホームページの 申し込み、お問合せのページからお申し込みいただくか、
下記のアドレスまでメールでお申し込み下さい。

noix1205@yahoo.co.jp


皆様のご参加お待ちしています。






by 0901MANGO | 2019-08-20 17:48 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール


オニオンブレッド




f0231084_18481482.jpeg



「 パイナップルチキン & パイナップルソテー 」

照り焼きチキンに見えますが、
パイナップルジュースで仕上げたチキンと、
キャラメリゼしたパイナップル。
チキンもジューシーですが、
パイナップルもとてもジューシー。
このままチキンとパイナップルの
サンドイッチに出来そうです。



そして、「 梨のサラダ 」
果物のサラダっておいしいです。


f0231084_18533512.jpeg




バターナッツスープ。




f0231084_19200317.jpeg




バターナッツが手に入らない場合、
かぼちゃスープに変更させていただきます。
作り方は同じです。

ベーコンをほんの少し入れてコクを
出しています。
このスープもコンソメ使いません。

温かいスープの予定ですが、
レッスン日が暑い日だと
冷製スープに変更させていただくかもです。






f0231084_18512616.jpeg




「 無花果のトースト 」

これから旬の無花果を使ったおやつ。
トーストしたリッチな食パンに
ティラミスクリーム、無花果をのっけて
くるみをトッピング。
旬のものは、おいしいです。




f0231084_19120850.jpeg







f0231084_19122466.jpeg



「 ココアのスムージー 」



f0231084_19123649.jpeg



スケジュールは20日にアップいたします。

平日に限り、2名以上のお申込みで
グループレッスンとして日にちを
調整いたしますので、ご希望ありましたら、
または下記のアドレスまでご連絡ください。







by 0901MANGO | 2019-08-15 19:31 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

パンメニューは、ビスケット。


f0231084_18492353.jpeg

f0231084_18494494.jpeg

以前レッスンしたものと材料は同じですが、
作り方を変えてます。
フープロを使わず、スケッパーでバターをカットして
生地を仕上げます。
フープロで作るより
ザックリとした食感に。

冷蔵庫で数日発酵させて焼きます。
レッスン当日、生地作りもデモンストレーションさせていただきます。

f0231084_20432766.jpeg

試食は、いちごジャムと、
食事にも合うディップを考えています。


ごはんメニューは、
バルサミコソースのメンチカツサンド。


f0231084_20402420.jpeg


生ハムとフルーツのヨーグルトサラダ。
来月に無花果が手に入れば
オレンジから無花果に変更します。
おしゃれでおいしいサラダです。


f0231084_20400333.jpeg


冷製トマトのスープ


f0231084_20392240.jpeg



f0231084_20394409.jpeg



8月6日(水)

8月11日(日)

8月18日(日)

8月26日(月) グループレッスン日 満席

8月27日(火)

8月28日(水)




お試しレッスンの申し込みをされる方は、

①氏名②〒住所③電話番号
④レッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)
⑤レッスン当日の交通手段(お車または電車で来られるか)をお知らせ下さい。

以上を明記して、
ホームページの 申し込み、お問合せのページからお申し込みいただくか、
下記のアドレスまでメールでお申し込み下さい。

noix1205@yahoo.co.jp


皆様のご参加お待ちしています。






by 0901MANGO | 2019-07-20 19:00 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

パンメニューは、ビスケット。
以前レッスンしたものと材料は同じですが、
作り方を変えてます。
フープロを使わず、スケッパーでバターをカットして
生地を仕上げます。
フープロで作るより
ザックリとした食感に。

冷蔵庫で数日発酵させて焼きます。
レッスン当日、生地作りもデモンストレーションさせていただきます。

f0231084_20432766.jpeg

試食は、いちごジャムと、
食事にも合うディップを考えています。
写真はまた後日にアップします。


ごはんメニューは、
バルサミコソースのメンチカツサンド。
f0231084_20402420.jpeg


生ハムとフルーツのヨーグルトサラダ。
来月に無花果が手に入れば
オレンジから無花果に変更します。
おしゃれでおいしいサラダです。


f0231084_20400333.jpeg


冷製トマトのスープ


f0231084_20392240.jpeg



f0231084_20394409.jpeg




スケジュールは20日にアップいたします。

平日に限り、2名以上のお申込みで
グループレッスンとして日にちを
調整いたしますので、ご希望ありましたら、
または下記のアドレスまでご連絡ください。





by 0901MANGO | 2019-07-15 20:58 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール



パンは、甘夏あんぱん。


f0231084_22164800.jpeg


ごはんメニューは、

チーズインハンバーグ
トマトライス
バジルドレッシングサラダ
レモンマカロニ
ビシソワーズ


f0231084_20224787.jpeg

f0231084_20225788.jpeg


f0231084_20232556.jpeg



f0231084_20231590.jpeg

7月2日(火)

7月7日(日) 満席

7月10日(水) 満席

7月14日(日)

7月16日(火)

7月22日(月)グループレッスン日 満席


お試しレッスンの申し込みをされる方は、

①氏名②〒住所③電話番号
④レッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)
⑤レッスン当日の交通手段(お車または電車で来られるか)をお知らせ下さい。

以上を明記して、
ホームページの 申し込み、お問合せのページからお申し込みいただくか、
下記のアドレスまでメールでお申し込み下さい。

noix1205@yahoo.co.jp


皆様のご参加お待ちしています。

by 0901MANGO | 2019-06-20 19:15 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

最近、カフェのメニューと、レッスンメニューとスケジュールしか
アップ出来てないブログで申し訳ないです。
またのんびりと他のこともアップしていけたらと思ってます。


さて、今日も来月のレッスンメニューのアップですが、
やっと決まりました。
昨日まで考えてたメニューを、ごそっと変更。

昼過ぎに、買い物に行き、夕方までに作って撮影。
今日は、激しめに雨降ったので、室内暗くなり
きれいに撮影出来るか心配でしたが、なんとか撮れました。

パンは、甘夏あんぱん。


f0231084_19503856.jpeg

ごはんメニューは、

チーズインハンバーグ
トマトライス
バジルドレッシングサラダ
レモンマカロニ
ビシソワーズ


f0231084_20224787.jpeg

f0231084_20225788.jpeg


f0231084_20232556.jpeg

チーズインハンバーグのソースは、赤ワインと醤油を使います。
ハンバーグ以外に、ローストビーフなどのソースに使えます。

バジルを、ちらほらと目にするので
バジルを使ったドレッシング。
オリーブオイルとよく合う季節感のある
ドレッシングになりました。

トマトは、年中手に入りますが、
おいしい時期は、春から初夏と秋らしく
今がまさしくおいしい時期ですね。

トマト丸ごと炊きます。


f0231084_20231590.jpeg
スケジュールは20日にアップいたします。

平日に限り、2名以上のお申込みで
グループレッスンとして日にちを
調整いたしますので、ご希望ありましたら、
または下記のアドレスまでご連絡ください。



by 0901MANGO | 2019-06-15 20:40 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のパンは、マヨネーズパン。
自家製マヨネーズを作り、パン生地に練り込みます。

フライドチキンを作り、マヨネーズパンにサンドして
チキンフィレサンドを作ります。

大麦のスープ、
カレー風味ポテトサラダ。

f0231084_20084547.jpeg

おやつは、あんバターサンド。

粒あんは自家製。
時短で簡単に出来るやり方をレッスンします。


f0231084_20085639.jpeg


6月9日(日)

6月11日(火)

6月13日(木)

6月16日(日)

6月17日(月) グループレッスン日 満席

6月19日(水)








お試しレッスンの申し込みをされる方は、

①氏名②〒住所③電話番号
④レッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)
⑤レッスン当日の交通手段(お車または電車で来られるか)をお知らせ下さい。

以上を明記して、
ホームページの 申し込み、お問合せのページからお申し込みいただくか、
下記のアドレスまでメールでお申し込み下さい。

noix1205@yahoo.co.jp




by 0901MANGO | 2019-05-20 21:43 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール