カテゴリ:レッスン風景( 106 )

今月のレッスン


今月のパンは、じゃがいものフォカッチャ。


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イタリアンのお店で、フォカッチャが、
よく出てきますが、このフォカッチャも、
料理に添えて召し上がっていただきます。



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今月のメインは、鶏もも肉のメープル焼き&クスクス添え。
下味に一晩漬けたお肉をオーブンで焼くだけ。
クスクスの上で鶏を焼いたら、鶏の焼き汁が、
クスクスに沁みておいしいです。


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オーブン料理は、焼きっぱなしなのに、
見栄えするのが、いいところ。
これからの季節にもピッタリ。
もっとレシピ増やしたいです。


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おやつは、アーモンドのフレンチトーストと、


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ぶどうとブルーベリーのシェイク。



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旬真っ盛りのぶどうを使いますが、
ぶどうっておいしいですよね。

フルーツ好きなんですが、特にぶどうは大好き。
この時期ぶどう以外にも、おいしいフルーツが
たくさんあるので嬉しい。

夏の暑さもひと段落して、フルーツもおいしく、
実りの秋に向けて食べ物がおいしくなる季節。
これから楽しみです。

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by 0901MANGO | 2018-09-18 13:18 | レッスン風景

今日のレッスン

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2種類のメロンパンを焼いて
ソースかつ丼というがっつりメニュー。


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トマトと海苔のお吸い物も好評でした。
このお吸い物は、我が家の定番メニュー。
トマトを見ると食べたくなります
和食メニューを食べると、メロンパンの試食。



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この時点で満腹ですが、
仕上げのマンゴーのアイスクリームは、
お腹いっぱいでも不思議と食べられます。

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by 0901MANGO | 2018-08-19 18:47 | レッスン風景

今日のレッスン

今日も暑い中レッスンにお越し下さり
ありがとうございました。

今日のレッスンで焼いた2種類のメロンパン。
右が、マカデミアナッツ&ホワイトチョコ。
左が、ココナッツ&アーモンド。
ずっしりざっくりな天然酵母のメロンパン。
1個で満足感あり。


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クッキー生地がざっくり割れるタイプ。


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何度食べても大満足なソースかつ丼。
今日も喜んでいただきました。


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夏バテしないようしっかり食べたい今日この頃。
私は年中しっかり食べてますが。





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by 0901MANGO | 2018-08-05 19:47 | レッスン風景

今日のレッスン


庭の紫陽花をテーブルへ。



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パンメニューは、シナモンロール。




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チーズフロスティングをのせてトースターでトロリと

させて召し上がっていただきます。




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ごはんメニューは、中華。



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白いクロスが似合う季節になりました。




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by 0901MANGO | 2018-06-10 20:19 | レッスン風景

今日のレッスン

今日は、雨の中お越し下さりありがとうございました。
雷が鳴り結構降りましたね。


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デザートのホットケーキ2種類がランチの後に
控えてるため、ランチは少なめに。



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先ずは、キャラメルバナナホットケーキ。
バナナ、ホイップクリーム、キャラメルソースの
組み合わせは最強でございます。


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プレートが並ぶと、テンション上がり、
「おいしそー!」と声も上がります。



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そして、小倉ホットケーキ。
こちらは、一枚にしましたが、粒あんたっぷり!



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みなさん、なんとか無事完食。



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胡桃メープルは、最初に作り、
早めに召し上がっていただきました。


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ナスタチュームが、テーブルを華やかにしてくれました。



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by 0901MANGO | 2018-05-13 22:29 | レッスン風景

今月のレッスンメニューのホットケーキは、
2種類召し上がっていただこうと、ランチを軽めに。
ナポリタンを、半分くらいに盛り付けたのですが、
結構ボリュームありましたよね。


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ホットケーキも、小さく焼く予定が、
まあまあのサイズになったりして、、、




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小倉ホットケーキを先に召し上がっていただきましたが、
この時点で、皆さんお腹いっぱいと。

次のキャラメルバナナが無理かもとなりましたが、
なんとか少しずつ召し上がっていただきました。

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このキャラメルバナナ、とってもおいしいので、
ぜひ出来たてを召し上がっていただきたいです。
次回ナポリタンをもう少し控えめに盛り付けますね。





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by 0901MANGO | 2018-05-10 22:57 | レッスン風景

今日のレッスン

ゴールデンウィーク中ですが、
今日は、今月最後のレッスンでした。

ごはんメニューは、
チキンとセロリのサラダ
春人参のスープ
蜂蜜ヨーグルトドレッシングのサラダ。

春人参のスープの材料は、人参、牛乳、塩こしょうだけ。
仕上げにオリーブオイルを少し。
人参の甘さで美味しくて、色もきれいなスープです。

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毎回好評だった新たまねぎのクリスピーピザ。
新たまねぎがある時期限定のピザ。
春の定番メニューになりそうです。


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今月のデザートの苺のレアチーズ。簡単でおいしいです。
ヨーグルト入ってるのでさっぱりした味わい。
トッピングのチョコフレークと合います。


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今日、マヨネーズが少しだけお土産にあったのですが、
皆さんに保冷剤渡すの忘れてました。
フェンネルもお土産用に多めに摘んだのですが、
すっかり忘れ、、、すいませんっ!

今日もおいしいお店の話題でもちきりでしたが、
明日もまたおいしいもの食べて来ます。








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by 0901MANGO | 2018-04-29 19:37 | レッスン風景

今日のレッスン


4月は、イースターのテーブル。
パンメニューは、パヴェと
新玉ねぎのクリスピーピザ。

ピザは、オリーブオイルをたっぷりかけて
召し上がっていただきます。


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試食でお腹いっぱいは、毎月のような気がしますが、
今月はいつもに比べて程よい感じです。

昨日アップした来月のレッスンメニューの話題になりましたが、
来月結構ボリュームあります。

ナポリタンの後に、ホットケーキのメニュー。
パンも含めて、炭化物祭りな感じ。

どれも出来たてがおいしいので、
たくさん召し上がっていただきたいです。
お腹空かせてお越しくださいね!


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by 0901MANGO | 2018-04-16 19:56 | レッスン風景

今日のレッスン。
たくさんパン焼きました。


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皆さん、
メンチカツの赤ワインソースが、おいしいと。
私もこのソースお気に入りです。


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食後に、おやつパン。
今月のパンメニューは、
クリームパンとあん塩バターパン。
クリームパンは、薄皮でカスタードたっぷり。
あん塩バターパンは、粒あんとバターとお塩と、
鉄板の組み合わせ。
くるくると粒あんの層がおいしそうです。


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by 0901MANGO | 2018-03-18 20:38 | レッスン風景

今日も楽しいレッスン。
暖かくなって来たので、カスタードクリームが、
かたまるのに時間かかるようになりました。

今日のクリームパンのお土産を
ご家族の方が心待ちにして下さってるそうで。
喜んでいただけたら幸いです。


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今日も晩ごはんに、新たまねぎのクリスピーピザを。
昨日と、塩、オーブン温度を変え、
新たまねぎの量を増やしてみました。

塩は、今日のが良くてオーブン温度は昨日の方が良し。
ちょい焦げたー。
新たまねぎ増量もいい感じ。

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キャラメルナッツパンも試作。
キャラメルクリームを練りこんだパン。
生地とナッツが良く合う。
次回もう少し甘くして焼いてみよ。


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by 0901MANGO | 2018-03-11 20:55 | レッスン風景