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カテゴリ:レッスン風景( 113 )

今日のレッスン

今日のレッスン。
お久しぶりの方もいらっしゃり
今日も和やかな時間でした。
焼きトマトのパスタは、トマトたくさん
入れるとおいしいー。
もちろんパルメザンチーズもたっぷりで。


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by 0901MANGO | 2017-07-14 20:21 | レッスン風景

今日のレッスン

今日から7月のレッスン始まりました。
今月のメニューは、イタリアン。
焼きトマトとパルメザンチーズのパスタ。
トマトとパルメザンチーズで、パスタが
見えなくなったー。
今はトマトが旬。産直で買った
中まで真っ赤なトマト使いました。
こねないパンを焼き、豆腐シーザー
トーストに。
サラダにも使った豆腐シーザー
ドレッシングは、色々使えて便利。


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他のメニューは、
豆腐シーザードレッシングを使った
アスパラときゅうりのサラダ。
ガーリッククルトン入り
じゃがいもとアボカドの冷製スープ。
今月もお腹いっぱいみたいです。
デザートの画像は、また次回のレッスンで。


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by 0901MANGO | 2017-07-02 18:31 | レッスン風景

今月のおやつ

今日のレッスン。
今月のおやつは、
カステラフレンチトースト。
甘くてふんわりしたカステラを
バターでカリッと焼きます。
キャラメルポップコーンと、
追加メニューで作ったカステララスクも。
カステラがあるとすぐおやつ作れて便利。


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by 0901MANGO | 2017-06-19 16:15 | レッスン風景

今日のレッスン

今日は、ガスオーブン使うと暑いかなと思ってたけど
エアコン使うことなく割と涼しい日でした。

今月のパンメニューは、人参とバジルのパン。
メインは、鶏もも肉のソテー
〜バルサミコソース〜
酸味のきいたバルサミコソースは、
もも肉と合っておいしい。
あとのメニューは、新玉ねぎが入った
ミックスビーンズのサラダ、
ブルーチーズを使ったチーズペンネ。
今月のメニューもお腹いっぱいです。



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by 0901MANGO | 2017-06-04 19:08 | レッスン風景

たくさん焼きました

今日のレッスン。
今月は3種類の惣菜パン。

プルコギパン。
カレーグラタンパン。
ピザ風きんぴらごぼうパン。

作業台いっぱいのパン。
今日のレッスンは4名様。
たくさん焼きました。

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レッスン後、マンゴーをシャンプー。
シャンプー後は、毛が半端ないくらい抜けるので、
いつも玄関でブラッシング。
今日は、まだ抜け毛少ない方。
ワンコの毛を集めてセーター作れるらしいけど、
すぐ出来そう。

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by 0901MANGO | 2017-05-14 17:12 | レッスン風景

すっかり暖かくなり春の陽気に。
今日のレッスンも、窓を開け放してはじまりました。

ミルキーパンは、クラストが香ばしく、
ほんのりミルキー風味。

鰆のソテー そら豆のソースも好評でした。
そら豆そのものが甘いので、ほんの少しの
調味料でOKです。

この辺りの産直では、そら豆の旬はこれから。
出回る時期が短いので、ぜひ手に入れてやってみて下さい。

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今月のデザートは、
檸檬と苺のダッチベイビー。
酸味のきいたレモンカードと、
苺が美味しいです。

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by 0901MANGO | 2017-04-16 16:08 | レッスン風景

今日のレッスン

桜も咲いてもうすっかり春です。
今月は、イースターのテーブル。

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今月のパンのミルキーパンは、
いつもの砂糖を変えてみたので、
少しいつもと違う風味。
少しだけバターをつけると
更においしいです。


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by 0901MANGO | 2017-04-09 20:06 | レッスン風景

ごま擦り器

今日のレッスンでは、うっかりほうじ茶蒸しパンに砂糖を入れ忘れる、、、

なんてことしてしまいまして申し訳ありませんっ!

何とか仕上がりましたが、ほんと申し訳ないです。


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鶏そぼろと豆腐のグラタン、今日も好評でした。



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私が使ってる木製のごま擦り器を欲しいという方があり、

だいぶ前に買ったので購入先見つかるかなぁと思ってましたが、

Jさんが見つけてくださいました。

私が使ってるのは「ごまあたり器 みずめ」です。

長く使えていい道具だと思います。



by 0901MANGO | 2017-03-26 21:06 | レッスン風景

春色おはぎ





今日のレッスンで作った桜と抹茶のおはぎ、Kさん作。

もち米の中にも、桜の塩漬けを一緒に入れて炊いてます。

桜の塩漬けは、実家の母が作ったもの。

買うと高いので有難い!

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きれいな色の春色おはぎ。

皆さん、2色のおはぎをどう作るのか

不思議だったようですが、

意外と簡単に作れます。

あんこ屋さんで、黄色いさつまいもあんや、

紫さつまいもあんなど手に入るので、

他の色のおはぎも出来たら楽しいです。




今日は、蒸しパンのグラシン紙のサイズを間違えて、

蒸したら生地が少々はみ出してしまい申し訳ありませんでした。




ランチメニューのメインは、鶏そぼろと豆腐のグラタン。

こちらも好評でした。私も大好きな一皿。

スキレットで焼くと、いつまでも熱々なのが嬉しい。


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by 0901MANGO | 2017-03-13 20:37 | レッスン風景

今日のレッスン

今日から3月のレッスン始まりました。

今月のパンメニューは、ほうじ茶蒸しパン。

時間が経ってもしっとりやわらかい蒸しパン。
ほうじ茶のいい香りがします。

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今月のランチメニューは和食。

ランチメニューだけで、今月もお腹いっぱいみたいです。

デザートに、蒸しパンとおはぎが有ります。


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by 0901MANGO | 2017-03-05 15:39 | レッスン風景