人気ブログランキング |


「さつまいものクリームパン」

f0231084_14373381.jpg


「ドッグパン」

f0231084_1437488.jpg


「キャロットリングパン」

f0231084_14375865.jpg

by 0901MANGO | 2012-09-25 14:39

サーターアンダギー


今日のレッスンでサックリと良い形に揚がりました。
油の中で丸くなり割れたらクルンと自分でひっくり返ります。
先日の水曜クラスでは、発酵が不足していて上手く出来なくて
申し訳なかったです。
発酵はじっくり時間がかかるので早めに仕込みをして下さい。


f0231084_16142980.jpg

by 0901MANGO | 2012-09-20 16:22 | 天然酵母のお菓子

庭のローズマリーの枝をちぎって飾りに。
生地にもローズマリーを入れたので、ローズマリーの香りがいっぱい。
直径9センチの型を使いましたが、もっと小さいサイズが可愛くて
食べやすそうなので買ってみようと思います。
少しずつ増えていき収納に悩む道具ですが、イングリッシュマフィンの型は、
同じサイズでも重ねられないので収納の場所を取ります。
サイズをよく考えてから買いたいので、長い間決まらず注文出来ずにいます。

f0231084_18323533.jpg

by 0901MANGO | 2012-09-19 18:27 | 天然酵母パン

試食の時間

今月の試食風景です。
いつも試食の時は色々な話題になり
楽しいひとときです。

f0231084_21212475.jpg

by 0901MANGO | 2012-09-05 21:26 | レッスン


今月のレッスンで試食していただきます。
旬の無花果は西区でたくさん栽培されいて、
産直のお店やスーパーでたくさん並んでいます。
そのまま食べても美味しいですが、甘いアーモンドバターと
酸味のある無花果がサクサクのトーストに合います。

f0231084_2228585.jpg

by 0901MANGO | 2012-09-02 22:34 | レッスン