今日のピザ生地は、こねない生地。
来月のレッスンメニューですが、
生地をこねるかこねないか、、、考え中です。


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by 0901MANGO | 2018-03-29 12:09 | 天然酵母パン

海苔の佃煮の賞味期限が近づいてたので、
ブルーチーズとホットサンドを。



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おいしい!
ブルーチーズってクセあるけど、
意外なものに合うのね。

この組み合わせで、
ピザや、ピザトーストにしても
おいしいはず。


マヨネーズを少し入れたけど
要らん感じです。



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桜がほころびはじめ、
近くの公園も花見してる人が多い。
マンゴーと散歩しても気持ち良いです。

せっかくいい季節なので
明日もマンゴー連れて桜見がてらの散歩に行く予定。







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by 0901MANGO | 2018-03-28 14:08 | おうちごはん・おやつ

こねないフォカッチャ


こねない生地で厚焼きフォカッチャ焼きました。
厚焼きフォカッチャもこねない生地で充分おいしい。
こねないパンは、手軽で便利。
ボールの中ですぐ作れちゃう。

以前厚焼きフォカッチャをレッスンした時は、
ちゃんとこねた生地でレッスンしたけど、
このパンもこねないパンに向きます。

オリーブオイルが合うのもいいところ。
バターよりヘルシー。


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今日のランチは、フォカッチャでホットドッグを。
じゃがいものロースト、
ごまとブロッコリーのサラダ、
苺ヨーグルト。
フォカッチャは、何をサンドしても良し!


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by 0901MANGO | 2018-03-23 22:15 | 天然酵母パン

パンとホットケーキ


県庁前にある去年オープンしたパン屋さん。
「パネ ホ マレッタ」
lさんに教えていただき、今日行ってきました。

小さなお店には、お客さんひっきりなし。
個性的で珍しい材料の組み合わせのパンたち。
みてるだけでワクワクする美しいパンたち。
ハード系の惣菜パン、スイーツ系が充実してました。



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選ぶのが本当に難しかった。
家に帰り食べてみるとおいしい!
もっと買えば良かったわ。

勉強のために、パン屋さん巡りした方がいいのに、
今まであまり行けてなかったんです。
パン屋さん詳しくもなく、、、

パン屋さんは、生徒さんたちの方が、
よほど詳しいです。
また皆さん、教えて下さいね!


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パンの袋もかわいい。
神戸らしいおしゃれなパン屋さんでした。




西区「たんぽぽ」の期間限定
いちごカスタードホットケーキ。
こちらも、Nさんに教えていただき食べてきました。

こちらのコーヒーもホットケーキもおいしいんです。
期間限定と聞くと食べてみたくて。
メープルたっぷりかけて大満足でした。



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あと、Mさんに教えていただいた和菓子屋さんの
みたらしだんごがおいしかった。
こちらは、写真撮らず食べてしまったのでまた次回に。
おいしいもの探すのは、楽しいですよねー。




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by 0901MANGO | 2018-03-21 17:30 | おそとごはん・おやつ

パヴェ


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新玉ねぎのクリスピーピザ




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チキンとセロリのサラダ
蜂蜜ヨーグルトドレッシングのサラダ


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春人参のスープ



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苺のレアチーズ


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4月6日(金)

4月10日(火)

4月12日(木)

4月15日(日) グループレッスン日 残席あり

4月16日(月)グループレッスン日 満席

4月18日(水)

4月29日(日)満席









 


※お試しレッスンご希望の方も、上記の
レッスンスケジュールから日にちをお選び下さい。

※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までと
させていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講と
させていただきます。お申し込みが2名に満たない場合、
レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には
2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も
多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。













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by 0901MANGO | 2018-03-20 18:05 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

今日のレッスン。
たくさんパン焼きました。


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皆さん、
メンチカツの赤ワインソースが、おいしいと。
私もこのソースお気に入りです。


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食後に、おやつパン。
今月のパンメニューは、
クリームパンとあん塩バターパン。
クリームパンは、薄皮でカスタードたっぷり。
あん塩バターパンは、粒あんとバターとお塩と、
鉄板の組み合わせ。
くるくると粒あんの層がおいしそうです。


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by 0901MANGO | 2018-03-18 20:38 | レッスン風景

来月のレッスンメニュー

来月のパンメニューは、パヴェ。
まあまあリッチなパンです。

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自家製マヨネーズを作って、
そのマヨネーズから、2品作ります。
マヨネーズ作る時間ない場合など、
市販のマヨネーズでも大丈夫です。
またセロリを使いますが、ソースと合います。



チキンとセロリのサラダ。
蜂蜜ヨーグルトドレッシングのサラダ。

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春人参のスープ。

これから旬の春人参を使います。
甘くて優しいお味のスープです。


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こちらもこれから旬の新玉ねぎを使います。
新玉ねぎのクリスピーピザ。


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またまた苺が続きますが、
デザートは、苺のレアチーズ。



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スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

皆様のご参加お待ちしています








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by 0901MANGO | 2018-03-15 20:32 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール



これから旬の新じゃがいも。
新じゃがいもは、皮が薄く水分も多くてみずみずしいので、
ガレットもおいしく出来るそう。

生ハムとスクランブルエッグを添えて。
パンに合う一品。

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by 0901MANGO | 2018-03-12 13:28 | おうちごはん・おやつ

今日も楽しいレッスン。
暖かくなって来たので、カスタードクリームが、
かたまるのに時間かかるようになりました。

今日のクリームパンのお土産を
ご家族の方が心待ちにして下さってるそうで。
喜んでいただけたら幸いです。


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今日も晩ごはんに、新たまねぎのクリスピーピザを。
昨日と、塩、オーブン温度を変え、
新たまねぎの量を増やしてみました。

塩は、今日のが良くてオーブン温度は昨日の方が良し。
ちょい焦げたー。
新たまねぎ増量もいい感じ。

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キャラメルナッツパンも試作。
キャラメルクリームを練りこんだパン。
生地とナッツが良く合う。
次回もう少し甘くして焼いてみよ。


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by 0901MANGO | 2018-03-11 20:55 | レッスン風景


クリスピーなピザ生地に新たまねぎをたっぷりのせたピザを
晩ごはんに焼いてみた。

焼きあがりに、たっぷりのオリーブオイル。
このピザ、ひじょーにおいしかったー!

かじるとカリカリな生地に甘い新たまねぎ。
一枚ペロリと食べられそう。


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by 0901MANGO | 2018-03-10 19:07 | 天然酵母パン