今日のレッスン

ゴールデンウィーク中ですが、
今日は、今月最後のレッスンでした。

ごはんメニューは、
チキンとセロリのサラダ
春人参のスープ
蜂蜜ヨーグルトドレッシングのサラダ。

春人参のスープの材料は、人参、牛乳、塩こしょうだけ。
仕上げにオリーブオイルを少し。
人参の甘さで美味しくて、色もきれいなスープです。

f0231084_17411622.jpeg


f0231084_17413463.jpeg

毎回好評だった新たまねぎのクリスピーピザ。
新たまねぎがある時期限定のピザ。
春の定番メニューになりそうです。


f0231084_17412589.jpeg



今月のデザートの苺のレアチーズ。簡単でおいしいです。
ヨーグルト入ってるのでさっぱりした味わい。
トッピングのチョコフレークと合います。


f0231084_17410882.jpeg

今日、マヨネーズが少しだけお土産にあったのですが、
皆さんに保冷剤渡すの忘れてました。
フェンネルもお土産用に多めに摘んだのですが、
すっかり忘れ、、、すいませんっ!

今日もおいしいお店の話題でもちきりでしたが、
明日もまたおいしいもの食べて来ます。








[PR]
by 0901MANGO | 2018-04-29 19:37 | レッスン風景

胡桃入ります!


来月レッスン予定のパン、
山ぶどう✖️ゴルゴンゾーラ。

画像では分かりにくいですが、
胡桃も入れることにしました。
胡桃を入れることにより、
バランス良くなったと思います。

ゴルゴンゾーラはクセがあるので、
入れ過ぎると主張し過ぎになります。
なんでもバランスって大事ですよね。


f0231084_19002098.jpeg



ガラス瓶に入れて保存。
焼いたらすぐ冷凍することが多いですが、
ガラス瓶に入れたらおいしそうに見えます。



f0231084_19000979.jpeg



明日からゴールデンウィークですね。
おいしいもの色々食べる予定。
休みの日の方が、平日よりつい食べてしまいます。
ゴールデンウィーク前に、1キロ痩せて
おきたかったけど無理でしたー。





[PR]
by 0901MANGO | 2018-04-27 19:27 | 天然酵母パン

珈専舎たんぽぽ

昨日に続いていちごのスイーツ。

こちらの期間限定のいちごのアイスクリームが
おいしいと聞き食べてきました。
たっぷりないちご。おいしーっ!

f0231084_17531426.jpeg


こちらのお店のかき氷が有名ですが、
たまたま、今日から始まってました。

ふだん、あまりかき氷食べないのですが、
このかき氷は、大粒のいちごたっぷり。
そして、いちごが甘いっ!
自家製のおいしいシロップもたっぷりかけてOK。
一口食べさせてもらったら、おいしかったー!

いちごスイーツって、ほんとインスタ映えするわ。

f0231084_17530436.jpeg

いちごスイーツの前に、たまごサンドと珈琲でランチ。
サンドイッチがボリュームあったので、この後、
スイーツ完食できるかしらと少し心配したけど
全く心配には及ばずでしたわ。


f0231084_19461596.jpeg

[PR]
by 0901MANGO | 2018-04-24 19:22 | おそとごはん・おやつ

三木市 ルーカフェ

ビジュアルに惹かれて食べに行ったけど
想像以上においしかった!
「いちご豆乳ミルクパフェ」

f0231084_22505074.jpeg



ピンクのクレープの中身は、スポンジ、生クリーム、
いちご、さくさくクッキー。
グラスの方も、いちご、アイス、豆乳プリン、
さくさくクッキーと食感にも変化があって、
あっさりした甘さで最後の一口まで美味しすぎ!
クレープとグラスとでは、違うスイーツ食べてる感あり。

すぐに食べたくなって次の週にもう一度食べに行きました。
ブログに書いてるとまた食べたくなってしまったわ。



f0231084_22504206.jpeg



このパフェ、いちごがある5月いっぱいまであるそう。
また行かないと!






[PR]
by 0901MANGO | 2018-04-23 23:04 | おそとごはん・おやつ

山ぶどう✖︎ゴルゴンゾーラ


f0231084_16431087.jpeg






鉄板焼きナポリタン



f0231084_16294613.jpeg


新じゃがいもとパプリカのロースト



f0231084_16305778.jpeg



新たまねぎのサラダ


f0231084_22172044.jpeg




キャラメルバナナホットケーキ



f0231084_14572612.jpeg

メープル胡桃




f0231084_16310935.jpeg

5月8日(火)

5月10日(木)

5月13日(日)

5月16日(水)

5月18日(金)

5月21日(月)グループレッスン日 満席

5月27日(日)


お試しレッスンの申し込みをされる方は、

①氏名、②〒住所、③電話番号、
④レギュラークラスのレッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)
⑤レッスン当日の交通手段(お車または電車で来られるか)をお知らせ下さい。

以上を明記して下記のアドレスまでメールでお申し込み下さい。

noix1205@yahoo.co.jp

 


※上記の日程以外の日にちをご希望の場合、
2名以上のお申込みで日程を調整させていただきます。
ご希望ありましたらご連絡ください。

※レッスンのお申し込みは準備の都合上3日前までと
させていただきます。

※レギュラークラスのレッスンは2名様からの開講と
させていただきます。お申し込みが2名に満たない場合、
レッスンは開講されませんのでご了承下さい。
開講されない場合、ご予約いただいてた方には
2日前の時点でこちらからご連絡差し上げます。
レッスンメニューで召し上がっていただく食材も
多くご理解いただけると幸いです。

なお、最新の予約状況はメールでいつでもお問い合わせ下さい。

皆さまのご参加をお待ちしております。













[PR]
by 0901MANGO | 2018-04-20 20:59 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

まだまだこたつ中

すっかり春なのに、我が家はまだこんな感じ。
マンゴー、まだまだ満喫中。

f0231084_18575022.jpeg


朝晩ひんやりする時もあるので、毎年GWまでこたつ出してます。


f0231084_23040437.jpeg


さて、一昨日オープンした西神南のマックスバリュー。
今日の午後行ってみました。
色々とセール品を購入。

マンゴーの好きなメロンも。
久々食べさせてあげられるわ。
寝てたマンゴーを起こしてメロンと撮影。
思いっきり迷惑顔。

f0231084_18585568.jpeg



鯵も3枚におろしてもらったので、今夜は南蛮漬けを。
たくさん買ったので、明日の弁当用に蒲焼き、
週末食べるサンドイッチ用に鯵フライを仕込みました。
肉厚な鯵なのでサンドイッチが楽しみ!


f0231084_23002098.jpeg


ふと思い立ち、トースターでパンを焼き。
バルミューダのクロワッサンモードで。
ふっくらおいしく焼けました。
次回、通常設定で焼いてみよ。


f0231084_18591275.jpeg







[PR]
by 0901MANGO | 2018-04-19 23:29 | ワンコ

今日のレッスン


4月は、イースターのテーブル。
パンメニューは、パヴェと
新玉ねぎのクリスピーピザ。

ピザは、オリーブオイルをたっぷりかけて
召し上がっていただきます。


f0231084_19474645.jpeg


試食でお腹いっぱいは、毎月のような気がしますが、
今月はいつもに比べて程よい感じです。

昨日アップした来月のレッスンメニューの話題になりましたが、
来月結構ボリュームあります。

ナポリタンの後に、ホットケーキのメニュー。
パンも含めて、炭化物祭りな感じ。

どれも出来たてがおいしいので、
たくさん召し上がっていただきたいです。
お腹空かせてお越しくださいね!


f0231084_19480822.jpeg




[PR]
by 0901MANGO | 2018-04-16 19:56 | レッスン風景

来月のレッスンメニュー

パンメニューは、
「山ぶどう✖️ゴルゴンゾーラ」


f0231084_16431087.jpeg



「鉄板焼きナポリタン」

ケチャップたっぷりの懐かしい喫茶店風です。
レトロな喫茶店でいつも頼んでしまうくらい好きなんです。
パルメザンチーズは、すりおろすタイプじゃなく
クラフトのパルメザンチーズを。
鉄板を熱々にして生卵をイン。



f0231084_16294613.jpeg


「新じゃがいもとパプリカのロースト」

新じゃがを、パプリカとローズマリーと
一緒に香ばしくロースト。


f0231084_16305778.jpeg


「新たまねぎのサラダ」


和風の味付け。
旬の新たまねぎをたくさん食べられます。



f0231084_22172044.jpeg




「キャメルバナナホットケーキ」


ベーキングパウダー使用。
キャラメルソースを作り、ホイップクリームと一緒に
ホットケーキにたっぷりと。



f0231084_14572612.jpeg



「メープル胡桃」


全て植物性材料のおやつ。
止まらないおいしさです。



f0231084_16310935.jpeg


スケジュールは20日にアップいたします。

2名以上のお申込みでグループレッスンとして日にちを調整いたしますので、

ご希望ありましたら、18日までに下記までご連絡ください。

noix1205@yahoo.co.jp

または、

t.spring-526@docomo.ne.jp


皆様のご参加お待ちしています












[PR]
by 0901MANGO | 2018-04-15 18:34 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー。
粉の量を控えるとパンケーキになります。

天然酵母で作るホットケーキやパンケーキは、
レッスンで何度かやりましたが、
これは、ベーキングパウダーを使用。
発酵時間がなく、材料混ぜたらすぐ焼けます。
計量もカップで計るので手軽。

パンのストックがない時とか、おやつに何か食べたい時とか、
休日の朝ごはんにも、すぐ出来るので便利です。

焼きたては生地がふわふわして、
キャラメルソースとバナナが、たまらなくおいしい。

バターとメープルシロップもおいしいし、
トッピングで色々楽します。

来月のトッピングを、
苺カスタードと、小倉ホイップと
最後まで悩んだけど、
苺のおやつが続いちゃうし、、、
結局キャラメルバナナに決めました。


f0231084_14572612.jpeg

[PR]
by 0901MANGO | 2018-04-14 15:20 | お菓子


北野のケイクスタンドさんの新しいお店に
行って来ました。

私は、肉厚なマグロのコトレット、友人はパスタ。
おしゃれで旬のお野菜たくさん。
パンは、メゾンムラタ。

デザートは、タルト。
友人は、ケイクスタンドさんのデザートは初めてだったので
タルトの美味しさにびっくりしてました。

オープンして数日なので
まだゆったりしてたけど、
すぐに予約でいっぱいの人気のお店になりそう。
モーニングもやられてるので、
またぜひ行きます。


f0231084_20152107.jpeg


先週、久しぶりにメゾンムラタに行ったとこでした。
村田先生、お元気そうで忙しくされてました。
お店のスタッフも増えて、続々とお客さんが。
クロワッサン、やはり美味しいです。



f0231084_20154086.jpeg


[PR]
by 0901MANGO | 2018-04-10 20:33 | おそとごはん・おやつ