Ristorante Due(ドゥエ)

北野の割烹仕立てのイタリアン。


驚きと感動のランチでした。



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最初の一品。
竹炭のチップスにサンドされた海老。
チップス自体もおいしく、盛り付けもおしゃれで斬新。
この一品で、ぎゅっと心をわしづかみにされた感じ。



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カラスミと松茸とスダチのパスタも、
白子の白人参のソースも絶品。
ふだん好んで食べない食材も、
こんなにおいしく食べれるなんてと、
一緒に行った友人と感激でした。



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どれもおいしいのですが、特に印象に残った鹿肉。
レアに見えるけど低温調理でしっかり火が通ってます。
鹿肉の臭みが全くなし。
黒にんにくのソースに、大徳寺納豆とカカオニブの
トッピング。柔らかいお肉に合います。



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全てに手が込んでいて、一品に多くの食材が
使われているけど全て調和されているお味。
食材の組み合わせもびっくりだったけど、
丁寧なプロのお仕事でした。

友人とまた是非来たいねと大満足でした。
おいしいもの食べるのは、至福の時。
リッチなランチでシアワセな一日でした。




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by 0901MANGO | 2018-11-22 20:50 | おそとごはん・おやつ


ドライフルーツのカンパーニュ

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丸型、オーバル型があり。
お好きな方を1個焼いていただきます。



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バーベキューチキン
コーンスープ
じゃがいものチーズクリームソース
ブロッコリーとアーモンドのサラダ
りんごのクランブル&アイスクリーム添え


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12月2日(日) グループレッスン日 残席あり

12月5日(水)

12月7日(金)

12月9日(日)

12月11日(火)

12月13日(木)

12月17日(月) グループレッスン日 満席

12月20日(木)



お試しレッスンの申し込みをされる方は、

①氏名②〒住所③電話番号
④レッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)
⑤レッスン当日の交通手段(お車または電車で来られるか)をお知らせ下さい。

以上を明記して、
ホームページの 申し込み、お問合せのページからお申し込みいただくか、
下記のアドレスまでメールでお申し込み下さい。

noix1205@yahoo.co.jp





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by 0901MANGO | 2018-11-20 20:14 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

先日習ってきました。
無添加なので自然な色合い。
手間はかかりますが、手間も一緒に楽しむものと
教わりました。
手間をかけた分、どれもとても美味しいです。


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ソーセージは燻製なしでも大丈夫ですが、
燻製器も貸していただきました。
結構おっきい。

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教わったこと忘れないうちに
今日ソーセージ作ってみた。

フードプロセッサーで挽肉を作るとこからスタート。
パセリとイタリアンパセリ入り。


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ウィンナーもフランクフルトもソーセージの仲間。
今日は、豚腸を使いフランクフルトを。


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今日は燻製器は使わずキッチンで
大きな鍋を使い燻製かけました。

皮が裂けたのあり。
腸に詰める時の加減が難しいかも。


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茹で汁は、スープにするとおいしい。
材料変えて色々な種類が出来るのも面白いです。


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by 0901MANGO | 2018-11-18 20:58 | おうちごはん・おやつ

来月のレッスンメニュー

来月のパンメニューは、
ドライフルーツのカンパーニュ。


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ドライフルーツを可能な限り入れたので、
ずっしり重いパンです。
クリームチーズも一緒に巻き込もうと思ってたけど、
クリームチーズは、焼き上がりに添えて、
塗りながら食べることにしました。
ワインに合う大人向けのパンです。


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レッスンではバヌトン型を使いますが、
型がなくてもボールなどで代用出来ます。

丸型、オーバル型があり。
お好きな方で焼いていただきます。


バーベキューチキン
コーンスープ
じゃがいものチーズクリームソース
ブロッコリーとアーモンドのサラダ
りんごのクランブル&アイスクリーム添え


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スケジュールは20日にアップいたします。

平日に限り、2名以上のお申込みで
グループレッスンとして日にちを
調整いたしますので、ご希望ありましたら、
または下記のアドレスまでご連絡ください。




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by 0901MANGO | 2018-11-15 18:02 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

りんごのクランブル

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来月のおやつメニュー。
焼きたてをアイスクリーム添えて
召し上がっていただきます。
さくさくクランブルが、たまらないおいしさ。


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来月は、クリスマスメニュー。
毎年少しずつ増えるクリスマスグッズの
中でもお気に入りの親子の鹿たち。
親鹿は、数年前に雑貨屋さんで購入。
子供の鹿たちは、先日ダイソーで発見。
親子になるんじゃないかと購入したら
そう見える。嬉しい!
色違いの茶色い鹿の親子たちもあり。
クリスマスのテーブルが楽しみ。

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by 0901MANGO | 2018-11-13 16:07 | お菓子


蒸したじゃがいもに、濃厚なソースが
よく合いました。
ソーセージを添えると美味しく
食べれそう。
来月のメニューにする予定。
来月は、クリスマスメニューなので
チキンと一緒に召し上がっていただ
こうと思います。


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by 0901MANGO | 2018-11-12 19:05 | おうちごはん・おやつ

サバラン

フランス菓子のサバラン。
丸く焼いた生地に洋酒シロップを
染み込ませるのが一般的だけど、
今日はミニ食パンをスライスして作ってみた。


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フルーツ盛ったりが多いけど、
生クリームと胡桃のプラリネをトッピング。


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サバランじゃなくてサバラン風になったけど、
洋酒の染み込んだ生地はおいしい。

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by 0901MANGO | 2018-11-07 16:18 | 天然酵母のお菓子


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ドライフルーツは、家にあったラム酒漬け

レーズン、カレンツ、クランベリー、自家製

オレンジピール。

次回種類増やすか思案中。

久々にオーバル型で焼いたカンパーニュ。

クープが上手く開かずでしたが、

焼きたておいしくて食べ過ぎた。



次回クリームチーズ増量しよ。

自分で焼くと好きなだけ入れられるのが嬉しい。


ドライフルーツは、苦手な方だったけど、

自分で焼くと食べれます。


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by 0901MANGO | 2018-11-06 14:08 | 天然酵母パン

今日のレッスン

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ごはんメニューは、
🍴秋鮭のレモンマヨネーズソース
🍴ポテトチップスサラダ
🍴かぼちゃと豆乳のスープ
🍴キャロットライス
🍴ごぼうと人参のサラダ

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by 0901MANGO | 2018-11-04 16:29 | レッスン風景

ベニエ

朝から揚げたて1個食べました。
それもたらふく食べた朝食の後に。
これだけ家に置いてたら危険なので、
友人とこに持ってって
食べて貰おうと思います。


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by 0901MANGO | 2018-11-01 08:52 | 天然酵母のお菓子