人気ブログランキング |

パンカフェをやります

神戸市西元町にあるシェアキッチン「ヒトトバ」さんにて、
パンカフェをさせていただきます。

パンカフェ 「ボアドウノア」
〜ホシノ天然酵母パンとランチ〜

ヒトトバさんでは、ホシノ天然酵母と国産小麦
100%で作るパンとパンに合うランチでカフェを
させていただきます。
ランチのスープは、コンソメを使わず素材の
旨みを引き出し、ソースやドレッシングも
手作りしています。
カフェの日は、少しだけパン販売もしています。
ランチとパンのメニューは、毎回変わります。


次回営業日は、2月1日(金)。
11:15 〜 15:30(ラストオーダー15:00)
売り切れ次第終了。

2月は、毎週金曜日に営業しています。


【場所】兵庫県中央区元町通5-4-1
〒650-0022
元町商店街5丁目「老祥紀」を南へ
.
阪急「花隈」駅より徒歩3分
阪神高速神戸線「西元町」駅 東出口より徒歩3分
神戸市営地下鉄海岸線「みなと元町」駅 1番出口より徒歩1分
JR「神戸」駅より徒歩10分
南京町より徒歩10分


f0231084_17501213.jpeg



by 0901MANGO | 2019-01-30 17:50 | イベント販売

ハニートースト

ミニサイズで焼いたリッチな食パンで作ってみた。

バターと蜂蜜、ラム酒も少し。
バターは、ケチらない方がおいしい。

一枚だけにしとこうと思ってたけど、
小さいサイズだったし、ついもう一枚食べてしまった。

蜂蜜がカリカリになるまで焼いたら、たまらんかったです。

近々、レッスンのおやつメニューになりそう。



f0231084_13250406.jpeg

by 0901MANGO | 2019-01-28 13:25 | 天然酵母のお菓子


蒸しパンの季節なので
作ってみたマーラーカオ。
冷めてもやわらかいのが理想。



f0231084_16331932.jpeg


車麩フライのオープンサンド & ポーチドエッグのせ。


f0231084_16333222.jpeg
マッシュポテトもはさみ、ボリュームアップ。
ランチに食べたらお腹いっぱいに。

ポーチドエッグにもソースかけたけど、
ビジュアル的に、ソースかけてから
ポーチドエッグをのせた方が良かったかも。

全体を引き締めた自家製赤ワインソース。
このソースは、ミンチカツやハンバーグにも合います。


by 0901MANGO | 2019-01-24 16:59 | おうちごはん・おやつ


プレーンなオリーブオイルのフォカッチャ


f0231084_22031080.jpeg




豆乳フォカッチャ



f0231084_16461288.jpeg



自家製ソーセージ
レモンドレッシングのサラダ
マッシュポテト
根菜のポトフ



f0231084_16544358.jpeg



f0231084_16534798.jpeg



f0231084_16533253.jpeg



プリンアラモード



f0231084_14081019.jpeg



2月6日(水)

2月10日(日)

2月12日(火)

2月14日(木)

2月17日(日)

2月18日(日) グループレッスン日 満席

2月20日(水)



お試しレッスンの申し込みをされる方は、

①氏名②〒住所③電話番号
④レッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)
⑤レッスン当日の交通手段(お車または電車で来られるか)をお知らせ下さい。

以上を明記して、
ホームページの 申し込み、お問合せのページからお申し込みいただくか、
下記のアドレスまでメールでお申し込み下さい。

noix1205@yahoo.co.jp





by 0901MANGO | 2019-01-20 11:15 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

来月のレッスンメニュー

来月のパンは、2種類のフォカッチャ。

プレーンなオリーブオイルのフォカッチャと、
豆乳フォカッチャ。

画像は、豆乳フォカッチャ。
プレーンなオリーブオイルのフォカッチャとは
見た目同じです。

プレーンなオリーブオイルのフォカッチャは、
ざっくりしてますが、豆乳フォカッチャは、生地がしっとり。


f0231084_16461288.jpeg

今までは、自宅用に焼くパンは、
断トツ食パンでしたが、
ここ最近ではフォカッチャになりました。

毎日自分の食べるパンは、ほぼプレーンな
オリーブオイルのフォカッチャ。
毎日食べても全く飽きず。大好きなパン。

サンドイッチにしたりするけど、シンプルに
トーストしてオリーブオイルをつけて食べることが多いです。



来月は、自家製ソーセージ作ります。
楽しみにして下さってる方もいらっしゃると思います。


f0231084_16534798.jpeg

ソーセージには、豚腸で作るフランクフルトと、
羊腸で作るウィンナーがありますが、
来月は、作りやすいフランクフルトにします。

撮影用に今日作ったフランクフルトは、
8本出来るはずが、最後の1本が長くなり7本に。
この長いフランクフルトでボリュームある
ホットドックにしよかな。


f0231084_16532108.jpeg



自家製ソーセージ
レモンドレッシングのサラダ
マッシュポテト
根菜のポトフ






f0231084_16544358.jpeg




f0231084_16540125.jpeg


おやつは、プリンアラモード。
画像は、去年10月に撮影。
なのでフルーツの種類が変わります。
いちごを使う予定です。

f0231084_14081019.jpeg

スケジュールは20日にアップいたします。

平日に限り、2名以上のお申込みで
グループレッスンとして日にちを
調整いたしますので、ご希望ありましたら、
または下記のアドレスまでご連絡ください。





by 0901MANGO | 2019-01-14 17:09 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

今年のおせち。


f0231084_14374269.jpeg



毎年だいたい同じメニュー。
一年に一度しか作らない伊達巻、お赤飯、お雑煮、
ごまめ、などなど。





f0231084_14392716.jpeg


一年ぶりに食べるので、特においしく感じる。




f0231084_14404630.jpeg


f0231084_14410535.jpeg


今年もよろしくお願いいたします!

by 0901MANGO | 2019-01-01 14:42 | おうちごはん・おやつ