人気ブログランキング |

フライフレンチトースト


フレンチトーストを揚げてみた。


f0231084_15472052.jpeg

今までのフレンチトーストは、フライパンで
焼き色をつけてからオーブン焼きだったけど、
時間かかるのが難点。
そこで揚げてみたら時間が半分ほどで仕上がりました。
美味しさもそのまま!

週1のシェアキッチンでのカフェ営業で
提供したいメニューだったけど、
オーブン予熱と焼成に時間がかかり難しいと
思ってたけど、揚げたらいけそう。


by 0901MANGO | 2019-02-26 15:48 | 天然酵母のお菓子

ナン


f0231084_17490941.jpeg



バターチキンカレー



f0231084_17491943.jpeg




チーズボールフライ
ヨーグルトドレッシングのサラダ
ひよこ豆のマリネ




f0231084_17500371.jpeg








ハニートースト




f0231084_13250406.jpeg






3月5日(火) 満席

3月10日(日)

3月11日(月)

3月14日(木)

3月17日(日) 満席

3月18日(月) グループレッスン日 満席

3月20日(水)




お試しレッスンの申し込みをされる方は、

①氏名②〒住所③電話番号
④レッスン希望日(上記のレッスン日よりお選びください。)
⑤レッスン当日の交通手段(お車または電車で来られるか)をお知らせ下さい。

以上を明記して、
ホームページの 申し込み、お問合せのページからお申し込みいただくか、
下記のアドレスまでメールでお申し込み下さい。

noix1205@yahoo.co.jp


















by 0901MANGO | 2019-02-20 09:49 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

明日はパンカフェの日

明日2月15日金曜日、
神戸市西元町にあるシェアキッチン「ヒトトバ」さんにて、
パンカフェをさせていただきます。

パンカフェ 「ボアドウノア」
〜ホシノ天然酵母パンとランチ〜

ヒトトバさんでは、ホシノ天然酵母と国産小麦
100%で作るパンとパンに合うランチでカフェを
させていただきます。
ランチのスープは、コンソメを使わず素材の

旨みを引き出し、ソースやドレッシングも
手作りしています。
カフェの日は、少しだけパン販売もしています。
ランチとパンのメニューは、毎回変わります。

明日は、ナンとバターチキンカレー。
皆さまのお越しをお待ちしております。

f0231084_17065462.jpeg


11:15 〜 15:30(ラストオーダー15:00)
売り切れ次第終了。

2月は、毎週金曜日に営業しています。


【場所】兵庫県中央区元町通5-4-1
〒650-0022
元町商店街5丁目「老祥紀」を南へ
.
阪急「花隈」駅より徒歩3分
阪神高速神戸線「西元町」駅 東出口より徒歩3分
神戸市営地下鉄海岸線「みなと元町」駅 1番出口より徒歩1分
JR「神戸」駅より徒歩10分
南京町より徒歩10分










by 0901MANGO | 2019-02-14 17:07 | カフェ営業

来月のレッスンメニュー

今月は、珍しく早めに決まった来月のレッスンメニュー。
いつもより早いですが、アップしておきます。


来月のパンは、ナン。
発酵バターで風味良く焼き上げます。
久しぶり焼いたらやはりおいしい。


f0231084_17490941.jpeg



ナンに合うカレーをと作りました。



f0231084_17491943.jpeg




カレールウでなく、カレー粉で作るバターチキンカレー。
カレー粉は、メーカーによって辛さが違うかと思いますが、
辛いの苦手な私が作るので、もちろん辛くないです。
マイルドでいくらでも食べれそうです。




チーズボールフライ
ヨーグルトドレッシングのサラダ
ひよこ豆のマリネ


f0231084_17500371.jpeg


チーズボールフライも、いくらでも食べれそうです。


f0231084_17501860.jpeg



ハニートースト




f0231084_13250406.jpeg


スケジュールは20日にアップいたします。

平日に限り、2名以上のお申込みで
グループレッスンとして日にちを
調整いたしますので、ご希望ありましたら、
または下記のアドレスまでご連絡ください。









by 0901MANGO | 2019-02-12 18:03 | 毎月のレッスンメニューとスケジュール

プリンアラモード

今月のおやつは、プリンアラモード。
フルーツは、苺、甘夏、シャインマスカット。
シャインマスカットが買えたので嬉しかった。
カスタードプリンは、レトロなタイプのプリン。
なめらかに仕上がりました。


f0231084_22400788.jpeg



根菜のポトフは、ソーセージ作りでの
茹で汁を使うのですが、ソーセージのタネが
少し余ったので、今日は小さい肉団子にしてポトフに。
柔らかくて美味しかったそうです。




f0231084_22402681.jpeg


by 0901MANGO | 2019-02-10 22:40 | レッスン風景

明日はパンカフェの日

神戸市西元町にあるシェアキッチン「ヒトトバ」さんにて、
パンカフェをさせていただきます。

パンカフェ 「ボアドウノア」
〜ホシノ天然酵母パンとランチ〜

ヒトトバさんでは、ホシノ天然酵母と国産小麦
100%で作るパンとパンに合うランチでカフェを
させていただきます。
ランチのスープは、コンソメを使わず素材の
旨みを引き出し、ソースやドレッシングも
手作りしています。
カフェの日は、少しだけパン販売もしています。
ランチとパンのメニューは、毎回変わります。



11:15 〜 15:30(ラストオーダー15:00)
売り切れ次第終了。

2月は、毎週金曜日に営業しています。


【場所】兵庫県中央区元町通5-4-1
〒650-0022
元町商店街5丁目「老祥紀」を南へ
.
阪急「花隈」駅より徒歩3分
阪神高速神戸線「西元町」駅 東出口より徒歩3分
神戸市営地下鉄海岸線「みなと元町」駅 1番出口より徒歩1分
JR「神戸」駅より徒歩10分
南京町より徒歩10分


f0231084_17501213.jpeg


by 0901MANGO | 2019-02-07 21:17 | イベント販売

ソーセージのレッスン

今日のレッスン。

f0231084_22411647.jpeg
今月はソーセージ作り。
豚腸にタネを詰めて、スモークして
ボイルしての工程。
自家製は一味違います。



f0231084_22421659.jpeg


パンは、オリーブオイルを使ったフォカッチャと
豆乳フォカッチャ。


f0231084_22412772.jpeg


デザートは、プリンアラモードだったけど、
写真上手く撮れなかったのでまた次回に。


by 0901MANGO | 2019-02-06 22:43 | レッスン風景


バタートーストの上に粒あんとアイスクリーム。
メープルシロップもたらり。
カロリーも糖質も恐いけど、間違いないおいしさ。



f0231084_13461944.jpeg

by 0901MANGO | 2019-02-04 13:46 | おうちごはん・おやつ